Municipal se quedó con el triunfo en la ida

Municipal ganó 2 a 0 a Malacateco durante el partido disputado por los cuartos de final 2 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022. Los goles para el local los anotaron José Morales (7' 1T) y Milciades Portillo (13' 1T).

La figura del encuentro fue José Morales. El defensor de Municipal fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Milciades Portillo. El defensor de Municipal fue importante debido a que convirtió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Jaikel Medina, José Martínez, Jorge Laparra y Luis Fernando Ruiz. Fue expulsado por roja directa, Wilson Godoy en el minuto 77 del segundo tiempo.

El entrenador de Municipal, José Cardozo, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Ricardo Jérez en el arco; Eduardo Soto, Milciades Portillo, Steve Makuka y José Morales en la línea defensiva; Jaime Alas, Rudy Barrientos, Marlon Sequén y Pedro Altán en el medio; y José Martínez y Eduardo Rotondi en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Armando Pérez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Luis Fernando Ruiz bajo los tres palos; Jaikel Medina, Sixto Betancourt, Kevin Ramírez y Wilson Godoy en defensa; Yonathan Morán, Jorge Laparra, Durban Reyes y Raúl Calderón en la mitad de cancha; y Kevyn Aguilar y John Córdoba en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Kevin Cacao.

Con este resultado favorable en el partido de ida de Guatemala - Torneo Apertura 2022, Municipal llega con ventaja ante Malacateco para clasificar a Semifinales.