Nice aprovechó su localía y venció a Stade Brestois

Este domingo, Nice venció 1-0 a Stade Brestois, en el partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Gaëtan Laborde. Con un centro de Sofiane Diop, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Un remate de Gaëtan Laborde terminó en el palo a los 25 minutos del primer tiempo y Nice perdió su chance de ponerse en ventaja.

Gaëtan Laborde tuvo una gran actuación. El atacante de Nice brilló al convertir 1 gol y al patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Marco Bizot. El portero de Stade Brestois fue protagonista frente a Nice: contuvo 8 disparos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Jérémy Le Douaron y Hicham Boudaoui.

El DT de Nice, Lucien Favre, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Kasper Schmeichel en el arco; Youcef Atal, Jean-Clair Todibo, Dante Bonfim y Jordan Lotomba en la línea defensiva; Hicham Boudaoui, Mario Lemina, Aaron Ramsey y Billal Brahimi en el medio; y Nicolas Pépé y Gaëtan Laborde en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Bruno Grougi salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marco Bizot bajo los tres palos; Noah Fadiga, Brendan Chardonnet, Lilian Brassier y Jean-Kevin Duverne en defensa; Mahdi Camara, Pierre Lees-Melou y Haris Belkebla en la mitad de cancha; y Romain Del Castillo, Jérémy Le Douaron y Franck Honorat en la delantera.

Jérémy Stinat fue el árbitro escogido para el partido en Le Grand Stade.

En la próxima fecha, Nice visitará a Olympique Lyon y Stade Brestois jugarán de local frente a Troyes.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el décimo noveno lugar.