Dep. Iztapa superó 3-2 a Municipal en un partidazo

En un partido emocionante, por la fecha 14 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022, Dep. Iztapa rescató tres puntos al vencer como local a Municipal por 3 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Marcelo Ferreira (48' 1T), Anllel Porras (4' 2T) y Jonathan Dieguez (38' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rudy Barrientos (39' 1T) y Milciades Portillo (43' 2T, de penal).

Eduardo Rotondi desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Municipal, ya que no convirtió un penal en el minuto 60 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Anllel Porras. El delantero de Dep. Iztapa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Marcelo Ferreira fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Dep. Iztapa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

En el cotejo hubo 2 amonestados: Christian Ojeda y Christian Guerra. Fueron expulsados Manfred Russell por roja directa (49', 2T), Christian Ojeda por roja directa (49', 2T) y Marlon Sequén por roja directa (50', 2T).

El estratega de Dep. Iztapa, Milton García, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Luis Norberto Tatuaca en el arco; Néstor Grajeda, Sergio Azurdia, Eliseo Díaz y José Eduardo Salazar en la línea defensiva; Pedro Samayoa, Carlos Santos y David Chuc en el medio; y Jhony Cano, Marcelo Ferreira y Anllel Porras en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan Antonio Torres salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Ricardo Jérez bajo los tres palos; José Morales, José Rosales, Eduardo Soto y Steve Makuka en defensa; Milciades Portillo, Antonio López y Moisés Hernández en la mitad de cancha; y Yasnier Matos, Eduardo Rotondi y Rudy Barrientos en la delantera.

Mario Escobar Toca fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal El Morón.

En la siguiente jornada Dep. Iztapa se enfrentará de visitante ante Cobán Imperial y Municipal disputará el juego de local frente a Antigua GFC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el cuarto lugar.