Con doblete de Camilo Da Silva, Toluca FC liquidó 4-1 a Querétaro

Por la fecha 17 de México - Liga MX - Apertura 2022, los Diablos Rojos aplastaron con un 4-1 a los Gallos Blancos. Los goles del partido para el local los anotaron Leonardo Fernández (29' 1T, de penal), Fernando Navarro (47' 1T) y Camilo Da Silva (12' 2T, de penal y 32' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ariel Nahuelpán (17' 2T).

Ángel Sepúlveda desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Querétaro, ya que no convirtió un penal en el minuto 35 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Camilo Da Silva. El atacante de Toluca FC anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Leonardo Fernández se destacó también en el estadio Nemesio Díez. El atacante de Toluca FC anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Omar Mendoza, Mario Osuna, Alan Rodríguez y David Barbona. Alan Rodríguez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 83 del segundo tiempo.

El técnico de Toluca FC, Ignacio Ambriz, propuso una formación 4-4-2 con Tiago Volpi en el arco; Carlos Guzmán, Andrés Mosquera, Valber Huerta y Jorge Rodríguez en la línea defensiva; Carlos González, Claudio Baeza, Jean Meneses y Fernando Navarro en el medio; y Leonardo Fernández y Camilo Da Silva en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauro Gerk salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con José Rodríguez bajo los tres palos; Omar Mendoza, Kevin Balanta, Jordan Silva y Erik Vera en defensa; Pablo Barrera, Rodrigo López, Mario Osuna y Leonardo Sequeira en la mitad de cancha; y Ángel Sepúlveda y Ariel Nahuelpán en la delantera.

Edgar Morales Olvera fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Nemesio Díez.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 27 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.