Barracas Central empató 1-1 en su visita a Huracán

El Globo y Barracas C. igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 19 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022, en la Quema.

Con gol de Facundo Mater comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 75 minutos del segundo tiempo Lucas Merolla logró el empate para el local.

Una gran jugada de Barracas C., a los 46 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Facundo Mater. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Huracán intentó ser fuerte en su casa disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 8 fueron al arco y 7 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Facundo Mater. El centrocampista de Barracas Central marcó 1 gol, hizo 12 pases claves y robó 2 pelotas.

Lucas Merolla también fue clave. El defensa de Huracán tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 4 pelotas peligrosas.

El volante Facundo Mater del Barracas Central humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 46 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Rodríguez, Lucas Carrizo, Gonzalo Paz, Guillermo Benítez, Lucas Merolla y Bruno Sepúlveda.

El técnico de Huracán, Diego Dabove, propuso una formación 4-5-1 con Lucas Chaves en el arco; Ismael Quilez, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Lucas Carrizo en la línea defensiva; Federico Fattori, Santiago Hezze, Benjamín Garré, Franco Cristaldo y Rodrigo Cabral en el medio; y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rodolfo de Paoli salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Cristian Arce bajo los tres palos; Maximiliano Rodríguez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Ignacio Díaz en defensa; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce y Fernando Valenzuela en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda y Neri Bandiera en la delantera.

El árbitro Pablo Echavarría fue el encargado de supervisar el juego en la Quema.

En la siguiente fecha el Globo se enfrentará de visitante ante Boca Juniors, mientras que Barracas C. jugará de local frente a Godoy Cruz.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 33 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 24 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.