Barcelona logró sacar el empate de local frente a Liga de Quito

Barcelona no pudo en casa con LDU Quito y empataron 1-1 en el Monumental, por la fecha 8 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022.

El local comenzó ganando con gol de Carlos Rodríguez en el minuto 3 del primer tiempo, mientras que a través de Michael Hoyos el visitante igualó el encuentro en el minuto 85 de la etapa complementaria .

Michael Hoyos se ganó los aplausos con su brillante definición a los 40 minutos del segundo tiempo. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de José Quintero. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

Liga de Quito tuvo más disparos que su oponente (18 frente a 7) pero no fue suficiente. Según los datos, 11 fueron al arco y 6 terminaron por fuera.

Michael Hoyos tuvo una gran actuación. El volante de Liga de Quito anotó 1 gol.

Carlos Rodríguez también se destacó. El defensa de Barcelona fue importante al convertir 1 gol y rechazar 5 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Alexander Alvarado, Jonathan Perlaza, Ángel González, Leonel Quiñónez y Michael Carcelén. Fue expulsado por roja directa, José Quintero en el minuto 89 del segundo tiempo.

El DT de Barcelona, Jorge Célico, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Javier Burrai en el arco; Darío Aimar, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Guillermo Rendon en la línea defensiva; Nixon Molina, Bruno Piñatares, Fidel Martínez, Damián Díaz y Jonathan Perlaza en el medio; y Jhon Cifuente en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luis Zubeldía salió con una disposición táctica 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Franklin Guerra, Moisés Corozo y Zaid Romero en defensa; Ezequiel Piovi, Sebastían González, Ángel González, Danny Luna y Alexander Alvarado en la mitad de cancha; y Tomás Molina en la delantera.

Augusto Aragón fue el árbitro escogido para el partido en el Monumental.

En la próxima fecha, Barcelona visitará a Gualaceo y LDU Quito jugará de local frente a Orense.