Bolívar perdió ante The Strongest el clásico paceño y Enrique Triverio anotó doblete

Enrique Triverio colaboró con dos tantos en el espectacular triunfo por 4-0 de T. Strongest frente a Bolívar, por la fecha 7 de Bolivia - Torneo Clausura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron . Mientras que los goles de visitante los hicieron Enrique Triverio (19' 1T y 29' 2T), Jeyson Chura (46' 2T) y César Martins (25' 2T, en contra).

Pese a que The Strongest ganó el duelo, Bolívar fue superior sacando 22 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 12 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 9 terminaron afuera.

Bolívar malogró dos penales en el transcurso del partido. Francisco da Costa lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 28 del segundo tiempo y Patricio Rodríguez lo tiró fuera del arco en el minuto 37 del segundo tiempo .

Guillermo Viscarra tuvo una gran actuación. El portero de The Strongest fue protagonista frente a Bolívar: contuvo 10 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Enrique Triverio. El atacante de The Strongest brilló al convertir 2 goles y al patear 3 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Saúl Torres, Jaime Arrascaita, Claudio Biaggio, Adrián Jusino, Alberto Guitián, Leonel Justiniano, Alex Granell, Guillermo Viscarra, Carlos Melgar y Jeyson Chura.

El DT de Bolívar, Antônio Carlos Zago, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Rubén Cordano en el arco; Gabriel Villamil, César Martins, Alberto Guitián, Luis Haquín y Diego Bejarano en la línea defensiva; Roberto Fernández, Leonel Justiniano y Javier Uzeda en el medio; y Patricio Rodríguez y Francisco da Costa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Biaggio salió con una disposición táctica 4-4-2 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Daniel Lino, Gonzalo Castillo, Adrián Jusino y Saúl Torres en defensa; Fernando Saucedo, Luciano Ursino, Jaime Arrascaita y Gabriel Esparza en la mitad de cancha; y Martín Prost y Enrique Triverio en la delantera.

Juan García fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Bolívar enfrentará de visitante a Nacional Potosí, mientras que T. Strongest jugará de local frente a Universitario de Vinto.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 13 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el segundo lugar.