Deportivo Cuenca aprovechó su localía y venció a Guayaquil City

En la fecha 1 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, D. Cuenca se quedó con el duelo ante Guayaquil City y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo, por medio de Vilinton Branda. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Agustín García Basso. ¡Imposible para el arquero!

Vilinton Branda tuvo una gran actuación. El volante de Deportivo Cuenca anotó 1 gol y se animó a patear 5 veces.

Agustín García Basso también se destacó. El defensa de Deportivo Cuenca fue importante por rechazar 4 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Vilinton Branda, Jean Carlos Montaño, Bryan Rivera, Rodrigo Melo y Kevin Sambonino.

El DT de D. Cuenca, Gabriel Schürrer, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Hamilton Piedra en el arco; Marco Montaño, Bruno Duarte, Agustín García Basso y Bryan Rivera en la línea defensiva; Francisco Mera, Rodrigo Melo, Lucas Colitto y Vilinton Branda en el medio; y Raúl Becerra y Efrén Mera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pool Gavilánez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Gonzalo Valle bajo los tres palos; Klebinho, Gabriel Marques, Esnáider Cabezas y Roger Arias en defensa; Jean Carlos Montaño, Jean Humanante, Renato César, Alan Aguirre y Angel Quiñónez en la mitad de cancha; y Adolfo Muñoz en la delantera.

Bryan Loayza Salazar fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada D. Cuenca enfrentará de visitante a Liga de Quito, mientras que Guayaquil City jugará de local frente a U. Católica (E).