Cobreloa derrotó en los penales a Palestino

Cobreloa clasificó a la Octavos de Final al vencer 7 a 6 a Palestino en la definición por penales. La victoria de la visita fue posible gracias a David Escalante, Axl Ríos, Milovan Becerra, Tomás Ortiz, Rodolfo González, Bastián San Juan y Jorge Espejo. Para los locales fallaron Jonathan Benítez.

Brandon Cáceres tuvo una gran actuación. El defensa de Cobreloa fue importante al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Matías Cano. El portero de Cobreloa fue protagonista frente a Palestino.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Juan Carlos Soto, Benjamín Rojas, David Escalante, Bruno Barticciotto, Vicente Fernández, Rodolfo González, José Bizama, Joaquín Agüero y Bastián San Juan. Benjamín Rojas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 49 del primer tiempo.

El DT de Palestino, Gustavo Costas, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Daniel Sappa en el arco; Benjamín Rojas, Cristián Suárez, Vicente Fernández y José Bizama en la línea defensiva; Nicolás Meza, Bryan Carrasco y Ariel Martínez en el medio; y Misael Dávila, Bruno Barticciotto y Mauro Díaz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Emiliano Astorga salió con una disposición táctica 5-3-2 con Matías Cano bajo los tres palos; Bastián San Juan, Brandon Cáceres, Jorge Espejo, Juan Carlos Soto y Rodolfo González en defensa; Axl Ríos, Eduardo Farías y Matías Ballini en la mitad de cancha; y David Escalante y Joaquín Agüero en la delantera.

Manuel Vergara fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Pese a haber perdido en la ida, Cobreloa eliminó a Palestino en la tanda de penales y se clasificó a Octavos de Final de Chile - Copa Chile 2022.