Mazatlán fue superado por FC Dallas y quedó fuera de la Leagues Cup

El primer equipo eliminado en la ronda de los 32 mejores fue el Mazatlán, que finalizó como líder de su grupo al vencer en dos ocasiones a sus rivales

03:06 hs03/08/2023

Finalizó el partido.

Los Cañoneros de Mazatlán fueron eliminados de la Leagues Cup luego de caer por dos goles a uno contra el FC Dallas. Luis Amarilla se perdió la oportunidad de poner en ventaja a su equipo, mientras que los texanos no dejaron pasar la oportunidad de concretar las oportunidades que tuvieron aunque padecieron la anulación de dos goles.

FC Dallas aguarda para conocer a su rival, que saldrá del partido entre Inter de Miami y Orlando City.

03:03 hs03/08/2023

Minuto 90+4. Dallas goza de dominio del partido, el Mazatlán está dividido entre defensas y delanteros en dos sectores del campo.

03:01 hs03/08/2023

Minuto 90+3. Oportunidad que desaprovecha Dallas para aumentar la ventaja.

02:59 hs03/08/2023

Minuto 90. El juez auxiliar indicó la adición de cinco minutos al tiempo regular.

02:57 hs03/08/2023

Minuto 88. ¡Mazatlán se volvió a perder el gol!

Luis Amarilla volvió a fallar una oportunidad clara ante el portero.

02:56 hs03/08/2023

Minuto 86. Cambio de Dallas.

Salió Alan Velasco para dar paso a Katlego Ntsalbeleng.

02:55 hs03/08/2023

Minuto 86. Mazatlán intenta acercarse con desespero, pero Dallas ha optado por tranquilizar el trámite.

02:53 hs03/08/2023

Minuto 84. Ake Loba intentó ingresar al área, cayó al césped y pidió un penal, pero el árbitro no lo concedió.

02:50 hs03/08/2023

Minuto 81. Cambio de Mazatlán.

Ake Loba ingresó en lugar de Alan Medina.

02:48 hs03/08/2023

Minuto 80. ¡Cerca Mazatlán!

Los cañoneros intentaron un contragolpe y centro al área chica, pero el portero pudo atajar el servicio.

Minuto 79. Dallas insiste en aumentar la ventaja con llegadas constantes. Al Mazatlán le quedan poco más de 10 minutos para obligar ala tanda de penales.

02:45 hs03/08/2023

Minuto 76. ¡Gol de Dallas!

En una jugada originada por la banda derecha, los texanos se aproximaron a la portería de Gutiérrez. Su oportuna posición permitió a Eugene Ansah rematar de cabeza en el área chica tras recibir un centro de Ferreira.

Mazatlán 1 - 2 Dallas

02:44 hs03/08/2023

Minuto 75. Amarillas se perdió la ventaja para el Mazatlán.

Luego de recibir un balón filtrado, quedó solo ante el arquero por uno de los costados, pero su control no fue el mejor y la pelota se fue por la línea de fondo.

02:42 hs03/08/2023

Minuto 73. Cambios en Mazatlán.

Sergio Flores y Locas Merolla salieron del campo. En su lugar ingresaron Néstor Vidrio y Ramiro Árciga.

02:41 hs03/08/2023

Minuto 72. Se reanudó el encuentro.

02:39 hs03/08/2023

Minuto 71. Pausa de hidratación.

02:38 hs03/08/2023

Minuto 70. Remate de Ansah que se estrelló en el travesaño de Mazatlán. La jugada fue originada desde el tiro de esquina.

02:36 hs03/08/2023

Minuto 68. Disparo largo de Dallas que atajó Ricardo Gutiérrez.

02:35 hs03/08/2023

Minuto 66. Dallas respondió con un contragolpe que intentó ser concretado por Geovane Jesus. No obstante, el balón se fue por un costado.

02:33 hs03/08/2023

Minuto 64. Cambios para Dallas.

Jader Obrian y Bernard Kamungo abandonaron el césped para dar lugar al ingreso de Paul Arriola y Sebastien Ibegha.

02:32 hs03/08/2023

Minuto 63. Mazatlán regresó a dominar el encuentro tras el empate. Ya cuentan con más presencia en el área rival.

02:30 hs03/08/2023

Minuto 61. Gol anulado para Dallas.

El árbitro consideró una posición adelantada en la anotación de Dallas aunque en la imagen no fue tan evidente. El árbitro no acudió al monitor.

02:29 hs03/08/2023

Minuto 60. Tiro libre para Dallas.

02:27 hs03/08/2023

Minuto 57. ¡Gol de Mazatlán!

Andrés Montaño emparejó la pizarra después de un contragolpe. Amarillas condujo la esférica en el despliege ofensivo, después de haber recuperado el balón y cuando se encontró en el área envió un servicio pegado al césped que fue rematado por el joven de 21 años.

02:25 hs03/08/2023

Minuto 54. Cambio de Mazatlán.

Venegas tuvo que ser retirado en camilla tras sufrir una lesión. Su lugar será ocupado por José Madueña.

Eduard Bello salió para ceder su lugar a Josué Colmán.

02:22 hs03/08/2023

Minuto 53. Gol anulado para Dallas.

Los texanos lograron convertir la segunda anotación de la noche, pero el juez lo anuló por posición adelantada.

02:19 hs03/08/2023

Minuto 50. Mazatlán intenta reaccionar al haber sido vulnerados por el cuadro rival.

02:17 hs03/08/2023

Minuto 48. ¡Gol de Dallas!

Velasco superó a Gutiérrez y abrió la pizarra en favor del FC Dallas.

02:16 hs03/08/2023

Minuto 46. Penal para Dallas y amonestación para Merolla.

Para impedir su ingreso al área en calidad de mano a mano, Lucas Merolla jaló por la espalda a Kamungo y lo derribó dentro del rectángulo.

02:14 hs03/08/2023

Arrancó el segundo tiempo.

01:57 hs03/08/2023

Finalizó la primera mitad.

El encuentro en la cancha de Dallas FC no pudo romper el empate. Los propietarios del estadio se consolidaron como notables líderes del trámite al gozar de más oportunidades ofensivas. No obstante, la presencia oportuna de los jugadores de la Liga MX, así como del arquero Gutiérrez permitieron la consolidación del cero en su portería.

Mazatlán 0 - 0 FC Dallas-

01:55 hs03/08/2023

Minuto 45+1. Falta en favor de Dallas.

Minuto 45. Se añadieron dos minutos al cronómetro.

01:54 hs03/08/2023

Minuto 45. Nueva oportunidad para Mazatlán desde afuera del área. No obstante, la esférica no contó con suficiente potencia y quedó en las manos del arquero.

01:52 hs03/08/2023

Minuto 42. Amonestación para Sam Junqua de Dallas.

01:51 hs03/08/2023

Minuto 41. Tiro de esquina para Dallas. ¡Cerca Dallas de marcar el primero!

La pelota quedó botando en el área chica de Mazatlán y un jugador rival estuvo a punto de marcar el gol. A pesar de la atajada de Gutiérrez, el silbante marcó fuera de lugar y finalizó la acción.

01:49 hs03/08/2023

Minuto 40. Intento de FC Dallas que no pudo ser concretada debido a la reacción oportuna de Mazatlán, el regreso de la defensa frustró la estrategia rival.

01:47 hs03/08/2023

Minuto 37. Falta en favor de Mazatlán.

01:45 hs03/08/2023

Minuto 36. Falta en favor de Mazatlán en su media cancha.

01:42 hs03/08/2023

Minuto 33. Mazatlán logró cruzar a la media cancha rival y realiza una serie de toques para generar un hueco que les permita ingresar al área.

01:40 hs03/08/2023

Minuto 30. Falta para Dallas. Intriago fue amonestado por un jalón por la espalda ejercido contra Velasco.

01:38 hs03/08/2023

Minuto 29. Ocasión de riesgo para Dallas que no pudo ser concretada.

01:37 hs03/08/2023

Minuto 27. Se reanudó el juego.

01:35 hs03/08/2023

Minuto 25. Pausa de rehidratación. La temperatura en Dallas Texas, a las 20:30 horas locales, es de 38 grados centígrados.

01:34 hs03/08/2023

Minuto 23. ¡Mazatlán se perdió la primera oportunidad en el partido!

Luego de haber hilado una serie de pases oportunos, Luis Amarilla se encontró frente al arco para definir de forma cruzada. No obstante, el principal referente de ataque impactó la bola con la parte interna del pie y el disparo no implicó riesgo alguno para el portero rival.

01:31 hs03/08/2023

Minuto 22. Nuevo intento de Jesús Ferreira que terminó en las manos del arquero Gutiérrez.

01:30 hs03/08/2023

Minuto 21. Mazatlán no ha logrado salir de su media cancha para construir alguna jugada ofensiva.

01:28 hs03/08/2023

Minuto 19. La constante presencia de los texanos ha obligado a los mazatlecos a defender su media cancha con ocho o nueve hombres la mayor parte del tiempo. Hasta el momento, la propuesta ofensiva consiste en los contragolpes.

01:24 hs03/08/2023

Minuto 14. Nueva oportunidad para Dallas. Bernard Kamungo logró ganar la espalda a su marcador para recibir un balón filtrado. No obstante, en el intento de definición fue superado por la presencia del arquero y no logró hacerlo satisfactoriamente. El marcador sigue empatado sin goles.

01:23 hs03/08/2023

Mazatlán saltó al terreno de juego con la siguiente alineación.

blockquote class="twitter-tweet">

¡Venga, morados! Este es el once con el que buscaremos seguir avanzando en la @LeaguesCup.

APUESTA EN @calientesports a que lo logramos.

— Mazatlán F.C. ⚓️ (@MazatlanFC) August 3, 2023
01:22 hs03/08/2023

Minuto 13. Un nuevo intento de Dallas que fue frustrado por el fuera de lugar. No obstante, puso en riesgo el arco mexicano.

01:19 hs03/08/2023

Minuto 10. Luego de la intensidad que prevaleció los primeros minutos, Dallas y Mazatlán concentraron el juego en la media cancha en la búsqueda de espacios para ingresar a la media cancha rival.

01:16 hs03/08/2023

Minuto 7. Contragolpe frustrado para Mazatlán. La marca de la defensa texana provocó un tiro de esquina para los mexicanos.

01:15 hs03/08/2023

Minuto 5. Tiro libre para Dallas. El balón terminó en las manos de Ricardo Gutiérrez, quien jugó desde tierra.

01:14 hs03/08/2023

Minuto 4. Intento de FC Dallas que se estrelló en el travesaño.

Alan Velasco intentó un disparo desde afuera del área que impacto el travesaño de la portería mazatleca.

01:12 hs03/08/2023

Minuto 3. El arranque del partido estuvo caracterizado por la intensidad de ambos equipos para quedarse con la tenencia del balón.

01:10 hs03/08/2023

¡Arrancó el partido !

00:50 hs03/08/2023

Los jugadores de Mazatlán ya se encuentran en el terreno de juego para encaminar el calentamiento.

00:49 hs03/08/2023

FC Dallas dio a conocer su alineación para el encuentro.

pic.twitter.com/dC9kMb9zPR

— FC Dallas (@FCDallas) August 3, 2023
00:44 hs03/08/2023

Luego de haber superado de forma satisfactoria la etapa de grupos en la Leagues Cup, los equipos comenzarán a defender su derecho a quedarse con el título en la ronda de eliminación directa. Será el Mazatlán el primer representante de la Liga MX que se mida en los dieciseisavos de final para obtener su boleto a la siguiente ronda.

Los cañoneros llegarán al encuentro luego de haberse quedado con el liderato en el grupo que compartieron con Juárez FC y Austin FC. En tanto, Dallas se posiciona como el menos favorecido en la estadística al posicionarse en el segundo peldaño luego de haber hilado una victoria y una derrota.

Mazatlán vs Dallas, 16vos de final Foto: Jovani Pérez