América vs Chivas: los tapatíos obtuvieron su pase a la final de la Liga MX

A pesar de llegar con desventaja a la cancha del Estadio Azteca, los de Veljko Paunovic lograron remontar el encuentro y se medirán a los Tigres de Robert Dante Siboldi

04:28 hs22/05/2023

Después de 99 minutos de partido, las Chivas supieron aprovechar la ventaja numérica tras la expulsión de Álvaro Fidalgo y remontaron el marcador. Ronaldo Cisneros, Alan Mozo y Jesús Orozco Chiquete fueron los encargados de opacar el único tanto de Diego Valdés.

Gracias al resultado, las Chivas se medirán a los Tigres de la UANL en la final del Clausura 2023.

04:22 hs22/05/2023

En los nueve minutos de tiempo agregado el juego se ha concentrado en la media cancha de las Chivas del Club Deportivo Guadalajara. No obstante, el único jugador de características ofensivas es Roger Martínez.

04:16 hs22/05/2023

Las Chivas del Club Deportivo Guadalajara aumentaron la ventaja a dos goles y consiguieron su pase a la final contra los Tigres de manera momentánea.

04:13 hs22/05/2023

Cambio del América

En la misma ventana, Henry Martin abandonó el terreno de juego para dar su lugar a Roger Martínez.

04:11 hs22/05/2023

Cambios de Chivas

Por otro lado, Veljko Paunovic realizó el mismo movimiento a la ofensiva. En un momento donde puede aprovechar la superioridad numérica sacó a Carlos Cisneros, Alexis Vega y Ronaldo Cisneros para abrir paso a Pavel Pérez, Daniel Ríos y Alejandro Mayorga.

04:09 hs22/05/2023

Cambios del América

Con la finalidad de defender el resultado, Fernando Ortiz realizó una serie de cambios. Los jugadores sacrificados en el encuentro fueron Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Diego Valdés.

Los mediocampistas y defensivos elegidos para ingresar fueron Pedro Aquino, Jonathan Dos Santos, Emilio Lara y Salvador Reyes.

04:02 hs22/05/2023

¡Gol de Alan Mozo!

Después de realizar el cobro de un tiro libre, el defensor lateral de las Chivas recibió un servicio en los linderos del área grande y remató de primera intención. Con la anotación volvieron a colocarse a un gol de firmar su pase a la final.

03:59 hs22/05/2023

Gol anulado por el VAR

El silbante acudió a revisar la jugada del gol por una posible falta de un defensor del América. En ese sentido, tras algunos segundos de análisis, optó por anular el segundo gol de Cisneros y el marcador se mantuvo en un gol por bando.

03:56 hs22/05/2023

¡Gol de Chivas!

Después de un descontrolado remate de Alexis Vega, Ronaldo Cisneros remató en soledad frente al arco y aumentó la ventaja.

03:49 hs22/05/2023

Expulsión

Después de revisar en el VAR una falta sobre Fernando Beltrán, el árbitro central decidió mostrar el cartón de color rojo a Álvaro Fidalgo por una plancha sobre la pierna de su rival.

El América se quedó con 10 jugadores.

03:46 hs22/05/2023

¡Atajada de Luis Malagón!

En un contragolpe de las Chivas, Isaac Brizuela intentó vencer al arquero del América desde afuera del área, pero el michoacano frenó el balón con el pecho. El marcador sigue empatado a un gol.

03:43 hs22/05/2023

¡Gol del América!

En una jugada construida por el lado izquierdo del arco, Diego Valdés logró conectar un cabezazo en el área grande y venció al arquero Miguel Jiménez.

03:39 hs22/05/2023

Tiro de esquina para el América.

En los primeros minutos de la segunda mitad, el América gozó de mayor posesión del balón y claridad en la construcción de jugadas de riesgo.

03:37 hs22/05/2023

Cambio de Chivas.

El encargado de sustituir a Carlos Cisneros por lesión será Isaac Brizuela.

03:36 hs22/05/2023

En la segunda mitad del encuentro, Paunovic sacó del campo a Rubén González para que Alan Mozo sumara minutos de juego.

03:35 hs22/05/2023

Carlos Cisneros sufrió una lesión en la disputa de un balón dividido con Sebastián Cáceres. Tras una revisión, los médicos decidieron que no podrá continuar en el partido.

03:33 hs22/05/2023

Álvaro Fidalgo tuvo la primera acción de peligro para el América con un disparo de media distancia, pero el balón se fue por encima del arco de Miguel Jiménez.

03:29 hs22/05/2023

Las Águilas del América pusieron en movimiento la esférica tras el arranque de la segunda mitad en el Clásico Nacional.

03:10 hs22/05/2023

Finalizó la primera mitad del encuentro. Las Chivas tomaron la ventaja pero el empate en el marcador global favorece al equipo del Tano Ortiz.

03:05 hs22/05/2023

Después de conectar una serie de toques en la media cancha de las Chivas, Jonathan Rodríguez intentó filtrar un balón para Henry Martin, pero el delantero no continuó la jugada y se perdió en la línea del fondo.

03:00 hs22/05/2023

Tarjeta amarilla.

Primera amonestación para Israel Reyes. El defensor central de las Águilas derribó a Alexis Vega cuando emprendió la marcha al arco de Luis Malagón.

Por protestar la decisión y discutir con Alexis Vega, Alejandro Zendejas se convirtió en el segundo jugador amonestado de las Águilas.

02:58 hs22/05/2023

Disparo cercano de Henry Martin.

El América ha buscado atacar por el sector derecho de la cancha con Miguel Layún y Alejandro Zendejas. Henry Martin encontró un espacio para rematar un centro, pero la marca de Antonio Briseño le impidió disparar a la red. Tiro de esquina para los locales.

02:55 hs22/05/2023

El América recuperó posición en el terreno de juego, pero el orden en la zona defensiva de las Chivas les impidió la creación de jugadas de riesgo en la zona rival.

02:54 hs22/05/2023

Primer tiro de esquina del encuentro para las Águilas del América.

02:51 hs22/05/2023

Miguel Jiménez se tendió sobre el césped y requirió la revisión de los médicos de su equipo por una molestia muscular. No obstante, logró continuar en el terreno de juego.

02:49 hs22/05/2023

Miguel Layún intentó un disparo al arco de Miguel Jiménez desde media distancia pero, de nueva cuenta, la esférica pasó por encima del larguero.

02:47 hs22/05/2023

Tarjeta amarilla

Gilberto Sepúlveda se llevó la segunda amonestación del encuentro luego de derribar a Diego Valdés sin haber disputado el balón en la media cancha.

02:46 hs22/05/2023

A pesar del asedio de los locales en su área, las Chivas mejoraron su planteamiento en zona defensiva.

02:44 hs22/05/2023

El Club América intentó recuperar terreno en el encuentro y realizaron un par de jugadas contra el arco rival, pero ninguna tuvo el destino esperado.

02:41 hs22/05/2023

Con la caída del gol, las Chivas asumieron la iniciativa en el terreno de juego y gozaron de mayor posesión del balón.

02:40 hs22/05/2023

¡Gol de Chivas! Ronaldo Cisneros firmó el empate en el marcador global.

Después de un contragolpe iniciado por Roberto Alvarado, Ronaldo Cisneros anotó el primer gol de la noche y se encuentra a un tanto más de firmar el pase a la final para las Chivas.

02:36 hs22/05/2023

Falta de Jonathan Rodríguez. Las Chivas tendrán un tiro libre en una zona cercana al tiro de esquina.

02:35 hs22/05/2023

Jonathan Rodríguez recibió un servicio con ventaja frente al arco de Jiménez, pero cayó al césped después de tropezarse y la jugada no prosperó.

02:33 hs22/05/2023

Alexis Vega cayó en el área después de una barrida realizada por Israel Reyes, pero el árbitro no concedió la pena máxima y reanudaron desde el tiro de esquina para las Chivas.

02:32 hs22/05/2023

Las Chivas de Paunovic intentaron una jugada en la media cancha del América, pero Roberto Alvarado no pudo enviar un centro al área y el balón abandonó el terreno de juego.

02:30 hs22/05/2023

En los primeros 10 minutos del encuentro el equipo de Coapa tuvo mayor control sobre el balón y en la creación de jugadas ofensivas.

02:27 hs22/05/2023

Alejandro Zendejas realizó el primer disparo al arco de Jiménez desde media distancia. No obstante, el esférico se fue por encima del larguero.

02:25 hs22/05/2023

El tiro libre ejecutado por las Águilas en el área de Miguel Jiménez no generó peligro.

02:24 hs22/05/2023

El árbitro sacó la primera tarjeta amarilla del encuentro. Antonio Briseño fue amonestado después de derribar a Diego Valdés en un ataque del América en los linderos del área grande de Chivas. Tiro libre para el América

02:23 hs22/05/2023

Debido la detonación de pirotecnia y luces de bengala en las gradas del Estadio Azteca, el panorama en el terreno de juego luce opacado por el humo.

02:21 hs22/05/2023

Las Chivas tuvieron el primer acercamiento al arco rival, pero no lograron poner en riesgo el arco de Luis Malagón.

02:19 hs22/05/2023

Arrancó el partido entre las Águilas del América y las Chivas del Club Deportivo Guadalajara.

02:13 hs22/05/2023

Los equipos ya se dirigen al centro del campo para iniciar con la ceremonia protocolaria.

02:09 hs22/05/2023

El Club América confirmó a los 11 jugadores elegidos por el “Tano” Ortíz para iniciar el encuentro

blockquote class="twitter-tweet">

𝐍𝐮𝐞𝐬𝐭𝐫𝐨 𝟏𝟏: #ElClásicoDeMéxico #SomosAmérica pic.twitter.com/iYFtSp5lUO

— Club América (@ClubAmerica) May 22, 2023
02:08 hs22/05/2023

Las Chivas del Club Deportivo Guadalajara dieron a conocer la alineación elegida por Veljko Paunovic.

(Twitter/@Chivas)
02:05 hs22/05/2023

Cuauhtémoc Blanco acudió al encuentro de la semifinal en el Estadio Azteca y presenció el entrenamiento de las Águilas a nivel de cancha.

01:40 hs22/05/2023

Debido al retraso en la llegada de los dos cuadros a la cancha del Estadio Azteca, las acciones darán inicio en punto de las 20:15 horas de la noche.

01:39 hs22/05/2023

Los dos equipos ya se encuentran en las instalaciones del Coloso de Santa Úrsula.

01:33 hs22/05/2023

Como parte de los encuentros correspondientes a la ronda de semifinales, las Chivas del Club Deportivo Guadalajara visitarán a las Águilas del América en el Estadio Azteca para definir al equipo que se enfrentará a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en el partido por el título. Además del pase a la final, el encuentro será atractivo por ser una edición más del Clásico Nacional, uno de los más esperados por la afición torneo tras torneo.