Colombia vs. Perú: la Tricolor sufrió, pero ganó en el inicio del hexagonal final del Sudamericano sub-20

Las Chicas Superpoderosas comenzaron con pie derecho al imponerse por la mínima diferencia a las Incas con un tanto de penal de Mary José Álvarez

04:37 hs24/04/2024

¡Final del partido!

Colombia 1-0 Perú.

Con gol de Mary José Álvarez, Colombia derrotó a las Incas - crédito FCF
04:36 hs24/04/2024

MINUTO 90+3: No hay penal para Colombia.

04:34 hs24/04/2024

MINUTO 90+2: Chequeo VAR por posible penal para Colombia.

04:33 hs24/04/2024

MINUTO 90: Seis minutos de adición.

04:30 hs24/04/2024

Cambio en Perú

Ingresó Marie Briceño por Shashenka Porras.

04:29 hs24/04/2024

Cambio en Colombia

Ingresó Yesica Muñoz por Maithé López.

04:27 hs24/04/2024

Cambios en Perú

Ingresó Linda Espinoza por Valerie Gherson y Lucerito Hauman por Esther Ortiz.

04:26 hs24/04/2024

Ingresó Mariana Silva por Karla Viancha.

04:22 hs24/04/2024

MINUTO 82: ¡Gol de Colombia! Mary José Álvarez de pierna derecha puso el primero para la Tricolor con un remate a media altura de pierna derecha.

04:21 hs24/04/2024

MINUTO 79: ¡Penal para Colombia!

04:20 hs24/04/2024

MINUTO 77: Chequeo de VAR por posible penal para Colombia.

04:15 hs24/04/2024

MINUTO 74: ¡Opción para Colombia! Remate de Perlaza que por poco termina al fondo de la red, tras un conceder un rebote que pegó en el palo.

04:11 hs24/04/2024

MINUTO 70: Colombia tiene el control de las acciones; sin embargo, no ha logrado traducir ese dominio en gol.

04:07 hs24/04/2024

Cambios en Colombia

Ingresó Juana Ortegón por Daniela Garavito y Karla Torres por Katerine Osorio.

04:01 hs24/04/2024

MINUTO 63: Amonestado Carlos Pérez, integrante del cuerpo técnico de la selección Colombia.

03:59 hs24/04/2024

MINUTO 55: ¡Se lo perdió Gabi! Centro desde la izquierda para la jugadora de América de Cali, que con pierna derecha envió la pelota por fuera de la portería.

03:57 hs24/04/2024

MINUTO 54: Remate desde fuera del área de Ana Milé González, que controló Arco sin mayores inconvenientes.

03:53 hs24/04/2024

MINUTO 51: Desborde de Maithé por izquierda, que terminó con un centro para Motta que increíblemente falló enviando la pelota por encima de la portería.

03:50 hs24/04/2024

MINUTO 49: Remate de Viancha que pegó en el palo.

03:48 hs24/04/2024

Ingresó Ana Milé González por Santia Cabezas.

03:47 hs24/04/2024

¡Comenzó el segundo tiempo!

Colombia 0-0 Perú.

03:33 hs24/04/2024

¡Final primer tiempo!

Colombia 0-0 Perú

Cafeteras e Incas igualaron, se fueron en tablas en la primera parte - crédito FCF
03:31 hs24/04/2024

MINUTO 47: Remate de pierna de izquierda de Maithé López, que atajó en dos tiempos Lucía Arco.

03:30 hs24/04/2024

MINUTO 45: Dos minutos de adición.

03:29 hs24/04/2024

MINUTO 43: Remate de Hernández desde fuera del área que contuvo Arcos.

03:26 hs24/04/2024

MINUTO 42: Gabriela Rodríguez está en el piso tras recibir un golpe.

03:23 hs24/04/2024

MINUTO 39: Remate de media distancia de Osorio, que Arcos contuvo son problemas.

03:17 hs24/04/2024

MINUTO 32: ¡Se salvó Colombia! Agudelo evitó un gol olímpico tras un tiro de esquina desde el costado izquierdo.

03:13 hs24/04/2024

MINUTO 31: Con el correr de los minutos, Perú ha tomado mayor control de la pleota, lo que le ha permitido tener algunas aproximaciones sobre el arco de Luisa Agudelo.

03:11 hs24/04/2024

MINUTO 26: Remate desde media distancia de Melanny Mondaca, que se fue por encima de la portería de Agudelo.

03:10 hs24/04/2024

MINUTO 24: ¡Lo tuvo Cristina Motta! Centro desde la izquierda de Garavito, que la jugadora impactó de cabeza aunque no logró darle la dirección adecuada a la pelota para anotar el primero del partido.

03:07 hs24/04/2024

MINUTO 23: Con el correr de los minutos, la Tricolor no ha logrado descifrar el bloque defensivo de Perú, que luce aplomado en el campo de juego.

03:03 hs24/04/2024

MINUTO 20: Lucía Arco (Perú) está siendo atendida en el terreno de juego.

03:00 hs24/04/2024

MINUTO 18: Tiro de esquina para Colombia.

02:57 hs24/04/2024

MINUTO 12: Stefanía Perlaza está en el piso tras recibir un pisotón de Gherson.

02:51 hs24/04/2024

MINUTO 9: ¡Se salvó Colombia! Remate de Maithé López con pierna derecha dentro del área, que la arquera peruana evitó la caída de pórtico.

02:49 hs24/04/2024

MINUTO 5: Remate de Colombia que se fue desviado.

02:46 hs24/04/2024

MINUTO 3: Colombia impone condiciones tomando el control de la pelota, presionando la salida de Perú.

Demoras en el encuentro

Por temas climáticos, el encuentro de cierre de la primera jornada del Hexagonal final del Sudamericano femenino sub-20, se disputaría a las 9:45 p. m. (hora colombiana).

22:59 hs23/04/2024

Los goles de la selección Colombia en el Sudamericano-20

18:18 hs23/04/2024

La ficha del partido y posibles alineaciones

Colombia está lista para enfrentar a Perú por la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Femenino sub-20 - crédito @FCFSeleccionCol/x
  • Lugar: Modelo Alberto Spencer - Guayaquil, Ecuador
  • Fecha y hora: martes 23 de abril - 9:00 p. m. hora colombiana
  • Transmisión: HD2 de Caracol Televisión y HD2 de RCN
  • Posible alineación selección Colombia: Luisa Agudelo; Cristina Motta, Stefanía Perlaza, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas; Liz Katerine Osorio, Natalia Hernández; Gabriela Rodríguez, Daniela Garavito, Maithé López; y Karla Viancha
  • D.T. selección Colombia: Carlos Paniagua
  • Posible alineación selección Perú: Lucía Arcos, Alhisson Sotelo, Victoria Ochoa, Emily Arévalo, Maria Alejandra Espejo, Mía León, Melanny Mondaca, Ester Díaz, Birka Ruíz, Sashenka Porras, Valerie Gherson
  • D.T. selección Perú: Jaqueline Ucella
17:21 hs23/04/2024

Cuantos cupos entrega el Sudamericano Femenino sub-20 al Mundial

Colombia será la sede del Mundial Femenino sub-20 - crédito FCF y FIFA

Paraguay, Perú, Argentina, Colombia, Brasil y Venezuela competirán por el codiciado título del campeonato continental sudamericano Sub-20 Femenino 2024. Estas selecciones se enfrentarán en una intensa Fase Final, donde jugarán todos contra todos en una única ronda, determinando al líder de la tabla al final de cinco jornadas.

Este torneo no solo definirá al campeón sudamericano, sino que también otorgará cuatro cupos para la Copa Mundial Sub-20 Femenina de la FIFA. Teniendo en cuenta que Colombia, al ser organizador, ya tiene el cupo asegurado, serán entonces otros cuatro países los que tengan que luchar por aquellos cupos.

Esto quiere decir que, de los 6 equipos clasificados al hexagonal final, solo uno de ellos contaría con la mala suerte de quedarse por fuera de la cita orbital.

16:12 hs23/04/2024

Hora y dónde ver el partido de la Tricolor femenina ante Perú en el Campeonato Sudamericano sub-20

El equipo dirigido por Carlos Paniagua consiguió un triunfo histórico ante Brasil en el cierre de la primera fase y ahora va por el primer título para el país en el torneo