Deportes Tolima vs La Equidad: resultado del 23 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Yeison Guzmán, mediocampista ofensivo del Deportes Tolima, continuó con su racha de anotar en partidos consecutivos en Primera A y el equipo local goleó 3-0 a La Equidad este jueves en el estadio Manuel Murillo Toro, extendiendo a 10 la racha invicta de los dirigidos por David González en Primera A.

El equipo de David González también vio puerta gracias a Yhorman Hurtado, que abrió el camino de la victoria, y a un gol en propia meta de Washington Ortega.

Kevin Viveros lamentará haber desperdiciado una ocasión desde el punto penal para Equidad. En el minuto 80, cuando su equipo perdía por 3-0, falló el lanzamiento.

Hurtado adelantó a los locales en el minuto 30. El defensa remató raso al centro de la portería. El defensa remató raso al centro de la portería tras combinar con el mediocampista defensivo Juan Nieto. Los anfitriones doblaron rápidamente su ventaja gracias a un golpe de fortuna, ya que el guardameta Ortega introdujo el balón en su propia portería 14 minutos más tarde.

En el minuto 69, Guzmán transformó con sangre fría un penal concedido por Kevin Pérez tras una falta de Jaison Mina, lo que permitió al Tolima ampliar su ventaja y completar el marcador.

Eduardo Sosa desperdició una buena ocasión para el Tolima, mientras que Equidad lamentó la falta de serenidad de Viveros.

Con estas victorias, Tolima suma seis partidos de liga sin perder contra Equidad (3 victorias, 3 empates y 0 derrotas).

Highlights

CONSECUENCIAS:

Deportes Tolima marcha tercero con cuatro puntos en cuatro fechas del Apertura - Cuadrangular. Deportes Tolima lleva 10 partidos invictos (victorias 7 empates 3 derrotas 0) consecutivos en la liga jugando en casa, racha que inició ante América de Cali el 1 de febrero.

La Equidad marcha colista con cero puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Guzmán llegó a 10 en la temporada liguera, la sexta aparición consecutiva con gol para el goleador del equipo, además de ser el segundo máximo artillero de la competencia en general. Hurtado estrenó su cuenta goleadora en liga en su 18ª aparición. En total, Neto Volpi ha mantenido su portería a cero cinco veces en 12 presencias en la competición esta campaña.