Real Madrid le ganó el Clásico al Barcelona y quedó como único líder de la liga española

Los Merengues se impusieron por 3-1 en la novena fecha de la liga y son lideres en soledad. Benzema, Valverde y Rodrygo marcaron para los locales, mientras que Ferran Torres descontó para la visita

16:25 hs16/10/2022

El resumen de la victoria del Real Madrid vs Barcelona por 3-1 en el Santiago Bernabéu

16:13 hs16/10/2022

FINAL DEL PARTIDO EN MADRID

El Real Madrid se llevó la victoria por 3-1 en un duelo en el que se mostró superior a su rival. Con el triunfo, los merengues quedaron como únicos líderes por delante del Barcelona con 25 puntos en nueve partidos disputados.

El equipo de Carlo Ancelotti se mostró sólido tanto en defensa como en ataque. En el primer tiempo los locales golpearon en el momento justo mientras que los visitantes no encontraron cómo hacerle daño a Lunin en el arco rival. Para el complemento, los blancos siguieron apretando e incomodando a sus rivales quienes encontraron el gol del descuento un poco tarde para intentar renacer.

Finalmente, Rodrygo, que había ingresado desde el banco, cambió un penal por gol a los 90 y sentenció el Clásico.

Soccer Football - LaLiga - Real Madrid v FC Barcelona - Santiago Bernabeu, Madrid, Spain - October 16, 2022 Real Madrid's Federico Valverde celebrates scoring their second goal with Karim Benzema REUTERS/Susana Vera
16:05 hs16/10/2022

GOL DEL REAL MADRID

Cuando el Barcelona iba en busca del empate, el VAR le concedió un penal a favor del Real Madrid por una falta de Eric García sobre el brasileño Rodrygo, quien finalmente transformó la falta en el tercer gol del conjunto blanco a los 90 minutos.

16:03 hs16/10/2022

Ansu Fati estuvo cerca del empate para Barcelona

El joven atacante azulgrana tuvo el empate en sus pies después de rematar desde adentro del área que pasó muy cerca del palo izquierdo de Lunin.

15:57 hs16/10/2022

GOL DEL BARCELONA

A los 82 minutos, Ferran Torres consiguió descontar para los visitantes (2-1) después de una asistencia del polaco Robert Lewandowski dentro del área.

15:55 hs16/10/2022

Barcelona gasta sus últimas fichas

Barcelona quiere buscar el gol del descuento a falta de diez minutos para el final. Primero lo tuvo Ansu Fati con un tiro que se fue cerca del palo más lejano de Lunin. Posteriormente Lewandowski con un disparo mordido que quedó en las manos del arquero.

15:51 hs16/10/2022

Primera polémica del partido

A los 73 minutos los jugadores del Barcelona se quejaron por una posible falta de Carvajal dentro del área cuando Lewandowski se disponía a rematar.

15:47 hs16/10/2022

Primera llegada del Barcelona en el segundo tiempo

A los 70 minutos, el equipo culé llegó por primera vez al arco defendido por Lunin, sin embargo, en su afán de convertir, Dembelé desperdició la oportunidad al rematar entre los palos cuando tenía opciones de pase

Dembelé desperdició la primera chance de gol en el segundo tiempo del Barcelona (Reuters)

Real Madrid sigue insistiendo y el VAR invalidó el tercero

51 min: Los Merengues salieron decididos al complemento y Karim Benzema tuvo el tercer gol en sus pies. El francés remató cruzado desde la banda derecha pero el VAR invalidó el tanto por una posición en fuera de juego previa.

15:19 hs16/10/2022

Comenzó el segundo tiempo

El Real Madrid vence al Barcelona por 2-0 y los de Xavi Hernández están obligados a ir a buscar el descuento si quieren seguir en partido

15:05 hs16/10/2022

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN MADRID

El Real Madrid le gana 2-0 al Barcelona en el Santiago Bernabéu con goles de Karim Benzema a los 12 y Federico Valverde a los 35 minutos.

Si bien los de Xavi Hernández hicieron circular el balón, no llegaron con claridad al arco de Lunin y las pocas llegadas que tuvieron fueron desperdiciadas por sus delanteros, mientras que los Merengues golpearon en los momentos justos para irse con la ventaja al descanso.

Soccer Football - LaLiga - Real Madrid v FC Barcelona - Santiago Bernabeu, Madrid, Spain - October 16, 2022 Real Madrid's Federico Valverde celebrates scoring their second goal with Karim Benzema REUTERS/Juan Medina
14:52 hs16/10/2022

A los 35 minutos el Real Madrid amplía la ventaja con un gol espectacular desde afuera del área del uruguayo Federico Valverde. El atacante apuntó al palo más cercano del arquero alemán con el borde interno del pie derecho y estableció el 2-0

14:42 hs16/10/2022

Lewandowski se perdió el gol del empate

A los 25 minutos, Raphinha ingresó por la banda derecha, mandó un centro por abajo que atravesó el área pero ni De Jong ni Lewandowski pudieron conectar el balón.

14:40 hs16/10/2022

Barcelona no reacciona

23 min: Los dirigidos por Xavi Hernández no encuentran los espacios para llegar al arco de Lunin y sufren los contraataques del conjunto blanco con facilidad.

14:28 hs16/10/2022

Karim Benzema apareció para abrir el marcador en el Santiago Bernabéu. Tras una corrida de Vinicius Jr por la banda izquierda, Ter Stegen contuvo el primer disparo y el rebote le quedó al francés que definió entre los defensores para poner el 1-0

14:23 hs16/10/2022

Real Madrid y Barcelona no se sacan ventajas y se reparten el balón en los primeros cinco minutos iniciales

Real Madrid y Barcelona juegan en el Santiago Bernabéu (Reuters)
14:15 hs16/10/2022

Arrancó el partido en la ciudad de Madrid

Ya se juegan los primeros 45 minutos del Clásico de España entre el Real Madrid y Barcelona por la novena fecha de la liga. Ambos equipos se disputan el primer lugar de la tabla

12:57 hs16/10/2022

Los once con los que Barcelona saldrá al Santiago Bernabéu

blockquote class="twitter-tweet">

Nuestro XI para #ElClásico 👊🔵🔴 pic.twitter.com/DH6KnGfRCV

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) October 16, 2022
12:25 hs16/10/2022

Los once del Real Madrid para enfrentar al Barcelona en el Santiago Bernabéu.

📋✅ ¡Nuestro 𝗫𝗜 inicial para #ElClásico! 💪@UnicajaBanco pic.twitter.com/NPN8tlA4te

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) October 16, 2022
11:39 hs16/10/2022
Real Madrid y Barcelona se verán las caras en el Santiago Bernabéu (USA TODAY Sports)

Los números del Clásico

- EL REAL MADRID MANDA EN EL HISTORIAL

El palmarés histórico del clásico muestra un ligero dominio madridista en los clásicos de Liga, el encuentro más repetido en la historia de la competición, en 184 ocasiones. El Real Madrid venció en 76, el Barcelona en 73 y en 35 acabaron empatados.

- BUSQUETS PUEDE ALCANZAR A GENTO

Mientras el número de clásicos de Sergio Busquets no para de crecer y si juega en el Santiago Bernabéu se situará con 44 a la estela del argentino Lionel Messi y de Sergio Ramos (45), el centrocampista catalán firmará un récord si su equipo repite triunfo como en el último precedente en la casa del Real Madrid. Sería el 21 y alcanzaría a Paco Gento como el jugador con más victorias en la historia del enfrentamiento.

- MESSI, MÁXIMO GOLEADOR DEL CLÁSICO

Es la segunda temporada sin Messi en el fútbol español pero el argentino dejó récords que serán difícil de superar. Es el jugador que más goles ha marcado en la historia de los clásicos con un total de 26, ocho más de los que lograron Alfredo di Stéfano y Cristiano Ronaldo. De los jugadores que lo siguen jugando, solamente Karim Benzema puede ascender a los primeros puestos. Es el noveno con once goles.

11:22 hs16/10/2022

Así está el Santiago Bernabéu antes de que los equipos salten al campo

📍 Santiago Bernabéu#ElClásico pic.twitter.com/Wic18QW0Q2

10:32 hs16/10/2022

Cómo llega el Real Madrid

Los de Carlo Ancelotti llegan al clásico después de haber empatado contra el Shakthar (1-1) por la cuarta jornada de la Champions League y prácticamente asegurarse la clasificación a octavos de final. En la liga los merengues ganaron siete de los ocho partidos disputados, el único traspié fue ante el Osasuna a principios de este mes.

Cómo llega el Barcelona

El conjunto azulgrana llega de capa caída al Clásico después de haber empatado 3-3 ante el Inter en el Camp Nou por la cuarta fecha de la Champions; un resultado que dejó a los dirigidos por Xavi Hernández al borde de la eliminación. En la liga, suma 22 puntos tras ganar siete partidos y empatar uno (ante el Rayo Vallecano) y son líderes por diferencia de gol.

10:27 hs16/10/2022
Barcelona y Real Madrid se vieron las caras durante la pretemporada en Estados Unidos (USA Today Sports)

POSIBLES FORMACIONES

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Modric; Fede Valverde, Vinícius y Benzema.

Barcelona: FC Barcelona: Ter Stegen; Balde, Kounde, Eric García, Marcos Alonso; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Lewandowski y Ferran Torres.

10:23 hs16/10/2022

Clasificación de la liga española

10:19 hs16/10/2022

Convocados para El Clásico

Real Madrid vs Barcelona: lista de convocados para el clásico español por la Liga Santander

Barcelona y Real Madrid se enfrentan en el Camp Nou

Bienvenidos a la previa del Clásico entre Real Madrid y Barcelona. Ambos equipos saltarán al césped del Santiago Bernabéu a partir de las 14:15 GMT (11:15 ARG) con el objetivo de hacerse con la victoria para quedar como únicos líderes del campeonato español.