Milllonarios evadió la gloria en Rionegro

Otro grande con pinchazo en el tramo final de la Liga BetPlay-Dimayor: diez fechas sin derrotar a Águilas, dos casillas menos en la tabla, a tiro de Jaguares.

RIONEGRO. 25 de marzo de 2021. Águilas Doradas empató 0-0 con Millonarios en el estadio Alberto Grisales, en juego válido por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2021. (Cortesía Dimayor)

En el cierre de la fecha 14 en la Liga I-2021, Águilas Doradas recibió la visita de Millonarios en un compromiso que finalizó con empate a cero goles.

En el primer tiempo, los locales estuvieron cerca de abrir el marcador en repetidas oportunidades. A los 12′, Kevin Castaño probó suerte con un gran remate de media distancia que se estrelló en el vertical derecho del arco custodiado por Juan Moreno.

Cuatro minutos más tarde, una colectiva de los locales terminó con un remate de Christian Marrugo que salió ligeramente desviado; y al 18′, un error en la defensa visitante terminó con una jugada de César Arias, donde el atacante sacó un remate que atajó Moreno tras su salida.

Antes de finalizar el primer tiempo, Millonarios respondió y tuvo su jugada de peligro. Cristian Arango cabeceó el esférico en el área y el balón lo rechazó Carlos Bejarano, dejando rebote para que Omar Bertel sacara un potente remate que se estrelló en el poste.

Para la segunda mitad, disminuyeron las acciones de peligro sobre los arcos. Al 60′, Eliser Quiñones intentó con un potente remate de media distancia que salió ligeramente desviado.

Los minutos pasaron y los equipos no encontraron profundidad ni precisión en campos contrarios para quedarse con la ventaja, y así, repartieron puntos.

Con este resultado, Águilas llegó a 12 unidades, quedándose en la casilla 13, y Millonarios sumó 23 alcanzando el octavo puesto. La próxima fecha, los ‘dorados’ visitarán a Patriotas y los ‘embajadores’ recibirán al Atlético Bucaramanga.

Datos del ‘Embajador’

Millonarios completó diez fechas sin ganar a Águilas Doradas. El último triunfo del equipo albiazul frente a este rival data del 30 de agosto de 2015 cuando vencieron en El Campín por 2-0 con tantos de Mayer Candelo y Agudelo.

A partir de ese día entre ambos suman ocho empates y los otros dos encuentros han sido victorias para Rionegro Águilas. Todos los juegos en disputa por la Liga Colombiana.

En cuanto a rendimiento en el campeonato Millonarios tiene 13 partidos jugados, 7 ganados, 2 empatados, 4 perdidos, con una diferencia de goles a favor de +4, 23 puntos.

El ‘Embajador’ viene de perder con Atlético Nacional por 0-2, pero conservó el sexto puesto en la tabla de posiciones.

Con el empate ante Águilas Doradas, Millonarios desciende dos casillas y queda a tiro de Jaguares de Córdoba, equipo animador del torneo que derrotó a los albiazules por 0-2 en El Campín con goles de sus canteranos Pablo Rojas (38′) y José Barragán (57′).

El equipo retornará a Bogotá para enfrentar al Atlético Bucaramanga en el cierre de la jornada dominical; el ‘Leopardo’ está en el puesto décimo de la tabla, puso al Deportivo Cali en crisis, con lo que viene de menos a más en la parte final del campeonato.

Al cierre de la fecha catorce, esta es la tabla parcial de la Liga BetPlay-Dimayor: