2-1. El Empoli se salva en el tiempo añadido

Roma, 26 may (EFE).- El Empoli estará la próxima temporada en Serie A gracias al postrer o tanto del senegalés Mbaye Niang ante el Roma (2-1), que mandó al Frosinone a la Serie B.

Después de adelantarse en el marcador con un gol de Cancellieri en el minuto 13, aprovechando el despiste defensivo de la zaga romana, el Empoli sufrió el empate del argelino Houssem Aouar en el tiempo añadido de la primera mitad y volvió a puestos de descenso.

Ya en la segunda mitad el partido se abrió mucho más. Con el Roma sin nada en juego y el Empoli volcado aparecieron los espacios en ambos lados, aunque el marcador no se movió hasta el tiempo añadido, cuando pareció Niang en el área para recoger un balón suelto y hacer el gol de la salvación que hizo explotar el estadio Carlo Castellani.

Su técnico, Davide Nicola, vuelve a ser una pieza clave para mantener la categoría. Llegó en enero en una situación crítica, pero amplió su palmarés de salvaciones. Ha finalizado un puesto por encima del descenso en cinco ocasiones: con el Crotone en 2017, con el Génova en 2020, con el Torino en 23021, con el Salernitana en 2022 y ahora con el Empoli.

El Empoli dejó sin opciones al Frosinone, que perdió ante el Udinese (0-1) y acompañará al Sassuolo y a al Salernitana a la Serie B. EFE