Chacarita y Gimnasia de Mendoza dan la sorpresa y pasan a dieciseisavos de Copa Argentina

Buenos Aires, 17 abr (EFE).- El Chacarita y el Gimnasia de Mendoza, que militan en Primera Nacional, dieron la sorpresa este miércoles al eliminar en treintaidosavos de final de la Copa Argentina a dos clubes de la máxima categoría del fútbol nacional, Tigre y Unión, respectivamente.

Chacarita será el rival de San Lorenzo en los dieciseisavos de final, después de eliminar al Tigre que entrena Néstor Gorosito.

En un partido cargado de polémica, que concentró en sólo dos minutos sus únicos goles y una expulsión, Tigre y Chacarita empataron 1-1, marcador que obligó a la resolución por penales.

El uruguayo Brahian Alemán adelantó en el minuto 50 a los Azules del Norte, que, enseguida, se quedaba con 10 por la expulsión de Agustín Cardozo y veía el empate, obra de Rodrigo Salinas, un gol no exento de polémica porque el del 'Funebrero' se encontraba en posición adelantada.

En la definición por la pena máxima, Fernando Brandán se convirtió en el héroe tricolor, al anotar el quinto penalti que dio el pase a su equipo (4-5). Ese mismo jugador había protagonizado -contra su voluntad- uno de los momentos más llamativos del encuentro, cuando un hincha lanzó una botella desde la grada e impactó sobre él, lo que obligó a la suspensión temporal del encuentro.

En el otro duelo jugado este miércoles, el Gimnasia de Mendoza logró una victoria 'in extremis' por 1-2 sobre el Unión.

Después de adelantarse en el minuto 18, con un tanto de Luis Silba, apenas diez minutos después vivió el empate, obra de Bruno Pittón. Finalmente, en el 88 Nazareno Solís dio la clasificación al conjunto mendocino.

Gimnasia se medirá en dieciseisavos con el Mitre de Santiago del Estero. Ambos van por el mismo lado del cuadro que River Plate, con el que se enfrentarían si el 'Millonario' elimina al Temperley.

Las últimas eliminatorias de treintaidosavos de final que quedan por disputarse son Deportivo Maipú-Juventud Unida (jueves 18), Almirante Brown-San Martín de Tucumán, Colón-Los Andes y Arsenal-Estudiantes de Río Cuarto (sin fecha programada). EFE