Suiza gana 3-2 a Ecuador por el Grupo Mundial I de la Copa Davis-2022

Suiza venció 3-2 a Ecuador en la serie que concluyó el domingo en el balneario de Salinas (suroeste ecuatoriano) por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2022.

El equipo suizo, liderado por Marc Hüesler (87 en el ranking de la ATP), se adjudicó el derecho de disputar las clasificatorias para las finales de la Davis de 2023.

El elenco ecuatoriano jugará a su vez la permanencia en el Grupo Mundial I.

Tras quedar empatada 1-1 la serie el sábado, Suiza tomó ventaja parcial 2-1 en la jornada dominical al triunfar en dobles. La dupla Hüesler/Dominic Stricker ganó 7-5, 4-6 y 6-3 a la integrada por Gonzalo Escobar/Diego Hidalgo en dos horas y 32 minutos.

El primer raqueta ecuatoriano Emilio Gómez (112) igualó 2-2 al derrotar a Hüesler por 6-7 (3/7), 6-2 y 6-2 en dos horas y 10 minutos.

Alexander Ritschard (163), cuarto tenista de Suiza, selló la clasificación de su país al imponerse sobre Roberto Quiroz (260) por 6-1 y 6-2 en 69 minuto.