El Napoli de Gonzalo Higuaín, del susto al triunfo y la cima en soledad

El equipo del Sur goleó 5-1 a Empoli, que había empezado ganando con gol de Leandro Paredes. "Pipita" hizo uno y alcanzó su 22° tanto en 22 partidos para que su equipo siga como único líder

El equipo del Sur empezó bajo presión su partido porque Juventus, su escolta, había ganado y lo superaba momentáneamente en la tabla, y porque el ex Boca Leandro Paredes abrió el marcador para la visita pero rápidamente apareció "Pipita" para empatar y recuperar la calma, mientas que cuatro minutos después del gol del argentino Lorenzo Insigne marcó un golazo de tiro libre para darle una ventaja al puntero que no volvió a abandonar.

Luego, en el complemento, llegaron los tantos que le pusieron al marcador tono de goleada. Primero fue Michele Camporese, quien en contra puso el 3-1, y más tarde amplió la cuenta José María Callejón en dos oportunidades para el 5-1 definitivo que dejó al Napoli como líder en soledad con 50 puntos, dos más que Juventus, al que enfrentará en un partidazo dentro de dos fechas.