Estallaron los memes por el empate que sufrió Boca ante Fortaleza: de los jugadores “verdes” a los festejos de los hinchas de River

El elenco brasileño se lo igualó en la última jugada y el Xeneize ahora no depende de sí mismo para clasificar a los octavos de la Copa Sudamericana. Así reaccionaron en las redes

Los memes que dejó el empate de Boca y Fortaleza en La Bombonera

Boca Juniors sufrió un impensado empate en La Bombonera ante Fortaleza y quedó comprometida su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El Xeneize ganaba con gol de Edinson Cavani, pero en la última jugada del partido Kervin Andrade anotó la igualdad final, que le permitió al equipo brasileño mantenerse en lo más algo del Grupo D, con una fecha por delante.

Boca presionó a su rival desde el pitido inicial, pero se estrelló con una defensa bien parada a partir del guardameta João Ricardo. El portero de Fortaleza se dio el lujo de desactivar la conexión uruguaya del ataque de Boca formada por Cavani y Ángel Merentiel. En el comienzo del segundo tiempo un cabezazo de Cristian Lema dio en el palo y dos minutos después, en el 54 una combinación de Kevin Zenón y Lautaro Blanco terminó con un centro atrás para la llegada de Cavani con su remate al fondo de la red.

Sobre el minuto final un córner de Boca terminó con los jugadores de Fortaleza lanzados en ofensiva a la carrera con una habilitación para que el ingresado venezolano Kervin Andrade definiera ante una salida en falso de Sergio Romero. En la última jugada del partido Lautaro Di Lollo cabeceó un tiro de esquina con un balón que se fue por encima del travesaño para sellar un empate que complicó el futuro de Boca y dejó a Fortaleza líder del grupo.

En la sexta y última jornada del Grupo D, Boca recibirá a Nacional de Potosí y Fortaleza a Sportivo Trinidense. El equipo de Diego Martínez saldrá obligado a ganar de nuevo la Bombonera y esperar que los brasileños pierdan en su estadio ante Sportivo Trinidense. Si empatan, entonces empezará a correr la diferencia de goles que por el momento lo tiene a Fortaleza con +6 y Boca 0. Todo ello para clasificar como líder y avanzar a los octavos de final. Caso contrario, si es segundo, enfrentará en la instancia de 16avos de final a un tercero proveniente de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Apenas finalizó el partido, hubo una catarata de memes en las redes sociales. Los usuarios apuntaron a los jugadores “verdes” de Boca Juniors y por supuesto su entrenador por no evitar que el equipo vaya a buscar el segundo gol en el minuto 90, aun ganando por 1-0. Además, los fanáticos de River Plate se aprovecharon para mofarse del rival de toda la vida. La mala labor del árbitro venezolano Jesús Valenzuela, el gran partido de Pol Fernández y Kevin Zenón y el comentario de Macaya Márquez para la señal DSports, fueron algunos de los temas mencionados.