Athletic Bilbao fue imparable y goleó 3 a 0

Los Leones supieron imponer su juego y ser contundentes en el arco rival para derrotar a Almería por 3 a 0 en la fecha 9 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles para el local los anotaron Gorka Guruzeta (9' 1T), Dani García (17' 2T) y Oihan Sancet (35' 2T).

Gorka Guruzeta hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 9 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Yuri Berchiche, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Athletic Bilbao tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Ander Herrera, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 24 minutos de la primera etapa.

Yuri Berchiche fue la figura del partido. El zaguero de Athletic Bilbao fue importante por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Iñaki Williams. El mediocampista de Athletic Bilbao acertó 27 pases correctos, quitó 6 pelotas y remató al arco 7 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Ander Herrera y Óscar de Marcos.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Ander Herrera, Dani García, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alberto Lasarte se pararon con un esquema 4-3-3 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Houboulang Mendes, Kaiky Fernandes, Chumi y Sergio Akieme en defensa; Gonzalo Melero, Iddrisu Baba y Dion Lopy en la mitad de cancha; y Adrián Embarba, Ibrahima Koné y Largie Ramazani en la delantera.

El árbitro Víctor García Verdura fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Leones visitarán a Barcelona y Almería jugará de visitante frente a Girona en el estadio Municipal de Montilivi.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.