U. La Calera gana 3-2 a Huachipato con doblete de Lucas Passerini

En el duelo correspondiente a la fecha 11 de Chile - Campeonato Betsson 2023. U. La Calera superó 3-2 a Huachipato, con doblete de Lucas Passerini. Los goles del partido para el local los anotaron Javier Altamirano (20' 1T) y Cris Martínez (51' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Lucas Passerini (24' 1T y 47' 1T, de penal) y Matías Cavalleri (17' 2T).

Matías Cavalleri se ganó los aplausos con su brillante definición a los 17 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

En el minuto 57 del segundo tiempo, U. La Calera tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Lucas Passerini que se estrelló en el palo.

Huachipato tuvo mayor posesión del balón 62% a 38%, pero el dominio de la pelota durante el cotejo no lo llevó al triunfo.

Lucas Passerini tuvo una gran actuación. El atacante de U. La Calera brilló al convertir 2 goles, patear 4 veces y dar 13 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Matías Cavalleri. El atacante de U. La Calera brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 9 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Brayan Palmezano, Nicolás Baeza, Jimmy Martínez, Benjamín Gazzolo, Juan Pablo Freytes, Esteban Valencia, Cris Martínez, Nelson Acevedo, Gonzalo Montes y Bryan Garrido.

El DT de Huachipato, Gustavo Álvarez, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Castellón en el arco; Joaquin Gutiérrez, Claudio Sepúlveda, Nicolás Ramírez y Nicolás Baeza en la línea defensiva; Gonzalo Montes, Jimmy Martínez y Javier Altamirano en el medio; y Brayan Palmezano, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gerardo Ameli salió con una disposición táctica 3-5-2 con Omar Carabalí bajo los tres palos; Tomás Asta-Buruaga, Hernán Lópes y Juan Pablo Freytes en defensa; Esteban Valencia, Nelson Acevedo, César Pérez, Nicolás Peñailillo y Diego Buonanotte en la mitad de cancha; y Lucas Passerini y Matías Cavalleri en la delantera.

Miguel Araos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Huachipato enfrentará de local a Magallanes, mientras que U. La Calera jugará de visitante frente a Colo Colo.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 22 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el séptimo lugar.