Miguel Herrera molesto con los resultados de Xolos: “No sé si no entienden que tenemos que pararnos bien”

Con su empate, Tijuana se mantiene sin conocer la victoria en el presente torneo

Los Xolos de Miguel Herrera siguen sin conseguir una victoria en el presente torneo. Foto: X/En10dencia

Cuando parecía que los Xolos de Miguel Herrera obtendrían su primera victoria del presente Clausura 2024, con un gol de Ronaldo Prieto al minuto 90+4, Santos Laguna empató 2-2 con Tijuana en el Estadio Caliente, extendiendo a 14 su racha sin ganar en la Liga MX y ubicándose en la antepenúltima posición del campeonato (lugar 16) con solo ocho unidades. Aldo López también anotó para los visitantes, mientras que Carlos González y Christian Rivera marcaron para los locales.

López abrió el marcador para los de la Comarca en el minuto 28, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo raso al centro de la portería. La ventaja, sin embargo, no duró mucho, ya que González, tras una asistencia de Efraín Álvarez, metió un cabezazo tras un saque de esquina, igualó la contienda en el minuto 51, dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado.

Xolos 2-2 Santos, Clausura 2024.

Xolos 2-2 Santos, Clausura 2024. Foto: X/Xolos

Rivera no perdió la calma y transformó un penalti por la escuadra izquierda concedido tras una falta de Efraín Álvarez a Santiago Núñez en el minuto 70, lo que permitió a Tijuana adelantarse por primera vez en el marcador. Sin embargo, las esperanzas de victoria se esfumaron con el empate de Prieto a los 94 minutos.

Como ya se mencionó, Tijuana se quedó en la posición 16 con 8 puntos tras 12 partidos. De la mano, el ‘Xolaje’ lleva siete partidos al hilo sin victorias (Victorias 0 Empates 5 Derrotas 2) en casa en la liga, racha que comenzó contra Pachuca el 11 de noviembre durante el Apertura 2023.

Miguel Herrera insistió en que seguirá trabajando con el equipo mientras la directiva se lo permita  (X/ @Xolos)
Miguel Herrera insistió en que seguirá trabajando con el equipo mientras la directiva se lo permita (X/ @Xolos)

Tras culminar el encuentro, en conferencia de prensa, Miguel Herrera externó su frustración por la falta de resultados y la manera en que las lesiones y bajas en la plantilla le han generado complicaciones a lo largo del torneo.

No estamos siendo lo certeros que tendríamos que ser, no pudimos dar ese golpe de autoridad y ser más sólidos {...} Desafortunadamente estoy trabajando con lo que hay (varios jugadores lesionados) y con la gente que queda. Estamos tratando de tapar los huecos que se hacen con las lesiones, no es que nos tiremos atrás. Yo no sé si el equipo entiende que tenemos que pararnos bien y empezar a presionar cuando ellos llegan a media cancha, así como lo veníamos haciendo, lo veníamos haciendo bastante bien.

El director técnico de Xolos criticó a Chivas por "romper" su filosofía de jugar únicamente con mexicanos. Foto: Cuartoscuro.

Es importante resaltar que este es el tercer torneo del ‘Piojo’ al frente del club y a falta de seis partidos de fase regular, se encuentra fuera de zona de clasificación.