La jugada que indigna a Europa: la trampa de un futbolista del Ajax

Joel Veltman tuvo una actitud antideportiva en el duelo de su equipo ante el Sparta Rotterdam

El holandés Joel Veltman se convirtió en el jugador más señalado del fin de semana en el fútbol europeo por la reprochable actitud que tuvo en el partido que su equipo, el Ajax, disputó por la fecha número 22 del torneo local ante el Sparta Rotterdam.

Iban seis minutos del segundo tiempo y el conjunto local, que marcha segundo en la tabla a cinco puntos del líder Feyenoord, ya ganaba 2-0, resultado que sería definitivo. En un ataque en busca de la tercera conquista, un defensor derribó al delantero Bertran Traoré y el árbitro dio la ley de ventaja para que la acción continúe.

La pelota derivó en Veltman quien, con su compañero tirado en el piso, hizo una seña para detener el juego. Cuando su marcador le dejó de prestar atención porque pensó que la acción estaba detenida, el lateral avanzó y mandó un centro que, finalmente, la defensa rechazó.

Por esta actitud totalmente contraria a los valores del Fair Play (juego limpio), Veltman se ganó las críticas de toda la prensa europea.

LEA MÁS:

El golazo del fin de semana: la espectacular definición del "Niño" Torres

La escalofriante lesión de Aleix Vidal en el Barcelona

Sudáfrica: perdían 6 a 0, los fanáticos invadieron el campo de juego e iniciaron una batalla campal