Histórico: Talleres de Remedios de Escalada eliminó en la última jugada a Racing Club y avanzó a octavos de final de la Copa Argentina

El equipo de la Primera Nacional venció 2-1 con los goles de Fernando Duré y Diogo Guzmán. Maxi Salas marcó para la Academia. El ganador jugará contra Banfield o Independiente Rivadavia de Mendoza

El resumen de Talleres (RE) vs. Racing por los 16avos de final de la Copa Argentina

Racing Club perdió 2-1 con Talleres de Remedios de Escalada, que milita en la Primera Nacional, por el gol de Fernando Duré a los seis minutos y el agónico de Diogo Guzmán. El encuentro correspondiente a los 16avos de final de la Copa Argentina se llevó a cabo en el estadio Centenario de Quilmes. El equipo del Ascenso terminó con diez jugadores, pero se metió entre los mejores 16 equipos del certamen federal y afrontará los octavos de final frente a Banfield o Independiente Rivadavia de Mendoza.

El equipo de Gustavo Costas salió con todo y desde el primer minuto ya estuvo cerca de convertir. Bruno Zuculini probó desde la puerta del área, pero el arquero Damián Tello estuvo atento para arrojarse y manotear al córner. Acto seguido, el guardameta albirrojo se complicó con el despeje y tras una serie de rebotes, Salas casi anota. Sin embargo, la apertura del marcador llegaría en los pies de Fernando Duré, cuando Talleres de Remedios de Escalada pasó el asedio rival. El defensor sacó provecho de un rebote y solo tuvo tuvo que empujarla casi sobre la línea.

La Academia reaccionó y comenzó a meterlo al elenco del Ascenso en su su campo. La credencial del elenco de Avellaneda fueron las bandas, aunque la primera más peligrosa que tuvo fue con un tiro libre de Juanfer Quintero que pasó muy cerca del palo izquierdo.

Antes de irse al descanso Talleres pudo haber ampliado su ventaja luego de una gran jugada de Patricio Romero, que llegó al fondo por la izquierda, mandó el centro, pero la pelota no fue conectada por alguno de sus compañeros y Racing se salvó del segundo.

En el complemento Costas movió el banco para darle más poder ofensivo a su equipo. En la búsqueda del empate mandó al campo de juego al goleador Adrián ”Maravilla” Martínez (hasta este jueves logró 16 tantos en 18 partidos) y a Johan Carbonero.

El testimonio de Diogo Guzmán

Sin embargo, otra vez Talleres tuvo una concreta para poder ampliar su diferencia, cuando Nicolás Molina lo vio adelantado a Facundo Cambeses y la pelota dio en el travesaño, pico en la línea y no entró.

Fue a los 70 minutos cuando llegó el alivio para Racing con el golazo de Maximiliano Salas, con un misil de zurda que se clavó en el ángulo.

En los últimos minutos Racing quiso darlo vuelta. A los 88 minutos Talleres se quedó con diez jugadores por la expulsión de Sebastián Benega, quien le cometió una fuerte falta abajo a Salas.

En el tiempo extra Talleres marcó el segundo tanto que llegó en el minuto 94, tras rebote de Cambeses por un remate de media distancia. La pelota la capturó Ciro Campuzano quien asistió a Diogo Guzmán que la tocó de primera y firmó el segundo.

El combinado Albirrojo repitió la hazaña de la fase anterior, cuando eliminaron a Instituto de Córdoba en un encuentro parejo que concluyó con victoria por 2 a 1 a favor de los bonaerenses. Sin embargo, su presente no es el ideal en el campeonato doméstico, ya que después de transcurridas 13 fechas en la Zona A de la Primera Nacional, el conjunto de Martín Rolón sólo pudo ganar en tres ocasiones, empató en cinco y perdió otras cinco. Es decir, que se encuentra en el puesto 15, con 14 unidades, muy lejos de los lugares que entregan plazas para ingresar al Reducido por el Ascenso.

Formaciones:

Racing Club: Facundo Cambeses; Marcos Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Facundo Mura, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Juan Fernando Quintero; Roger Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Talleres de Remedios de Escalada: Damián Tello; Fernando Duré, Luciano Sánchez, Nicolás Malvacio, Patricio Romero; Norberto Palmieri; Tomás Asprea, Jonathan Benítez, Fernando Enrique, Agustín Campana; y Nicolás Molina. DT: Martín Rolón.

TV: TyC Sports.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Centenario Ciudad de Quilmes.