Argentinos Juniors y Defensa y Justicia quedaron eliminados de la Copa Sudamericana

El Bicho cayó 4-0 ante Corinthians en Brasil. El Halcón igualó 1-1 frente a Independiente Medellín en Florencio Varela y renunció el DT Julio Vaccari. Los dos ya no tienen chances a falta de una fecha para terminar la fase de grupos

Argentinos Juniors perdió 4-0 frente a Corinthians en Brasil y fue eliminado de la Copa Sudamericana. El elenco de La Paternal queda con 6 puntos y es tercero en el Grupo F y a falta de una fecha se quedó sin chances mantenerse en el certamen.

El Timao fue una tromba y no le dio respiro al Bicho en el arranque por lo que su arquero, Diego Rodríguez, fue su figura. Aunque la resistencia se cayó a los 9 minutos con un tiro libre desde la derecha y que Yuri Alberto cabeceó solo para romper el cero.

El equipo argentino reaccionó y por momentos exigió al arquero Carlos Miguel, careció de profundidad para poder conseguir el empate. De hecho, los brasileños fueron por más y antes del descanso ampliaron su ventaja.

A los 41 minutos la buena labor del Ruso Rodríguez se empañó por un mal saque, la pelota le quedó a Wesley Ribeiro que la puso por arriba del arquero argentino y decretó el 2-0.

Ni bien Argentinos sacó del medio, otra desatención defensiva permitió que Yuri Alberto recibiera solo y a los 43 minutos selló el 3-0 antes de irse al descanso.

Con este resultado Argentinos Juniors quedó con 6 unidades y ya no puede aspirar al menos al segundo puesto, ya que Racing de Montevideo suma 11 puntos tras vencer 2-1 a Nacional de Paraguay. En tanto que Corinthians llega a 10 unidades.

En la última fecha que se disputará el martes 28 de mayo, Argentinos recibirá a Nacional de Paraguay y Corinthians hará lo propio con Racing de Montevideo, en una final para determinar el ganador de la zona y quién irá a los 16avos de final con algún tercero de la Copa Libertadores.

Formaciones

Corinthians: Carlos Miguel; Fágner, Félix Torres, Cacá, Hugo; Raniele, Bidon, Rodrigo Garro; Ángel Romero, Yuri Alberto y Ribeiro. DT: António Oliveira.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Erik Godoy, Tobías Palacio, Santiago Montiel; Nicolás Oroz, Ariel Gamarra, Emiliano Viveros, Gastón Verón, Damián Batallini y Gastón Verón. DT: Pablo Guede.

Árbitro: el chileno Felipe González. En el VAR, su compatriota Fernando Véjar.

Estadio: Neo Química Arena, de São Paulo.

TV: ESPN

Posiciones del Grupo F de la Copa Sudamericana

DEFENSA Y JUSTICIA 1-1 INDEPENDIENTE DE MEDELLÍN

Defensa y Justicia igualó de local 1-1 con Deportivo Independiente Medellín y también quedó afuera de la Copa Sudamericana. El Halcón necesitaba de un triunfo para mantenerse con vida en la competición que supo ganar en 2020, pero se quedó sin chances ya que no podrá mejorar su tercer puesto en el Grupo A. Este resultado decretó la renuncia del entrenador Julio Vaccari en el conjunto de Florencio Varela.

Los colombianos se pusieron en ventaja a los 22 minutos cuando Brayan Léon recibió solo cerca del área y pese a caerse sacó un remate certero que venció la resistencia del arquero Cristopher Fiermarin.

En el complemento el equipo de Florencio Varela alcanzó la igualdad con el gol en contra de José Ortiz a los 68 minutos, en una jugada que quiso dársela de cabeza al guardameta Eder Chaux, pero terminó venciendo su propia valla.

Defensa y Justicia quedó con 5 puntos y a falta de una fecha ya no tiene posibilidades, pues los dos punteros de la zona, Always Ready e Independiente Medellín, suman 10 unidades.

La última fecha se llevará a cabo el miércoles 29 de mayo y Defensa volverá a ser local en el duelo ante Universidad César Vallejo e Independiente Medellín será anfitrión de Always Ready.

Formaciones

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin, Ezequiel Cannavo, Víctor Aguilera, Francisco Marco, Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Kevin Gutiérrez, Nicolás Palavecino, Aaaron Molinas, Gabriel Alanís; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari

Independiente de Medellín: Eder Chaux; Luis Orejuela, Fainer Torijano, José Ortiz Cortes, Jimer Esteban Fory; Pablo Lima, Jaime Alvarado, Miguel Ángel Monsalve, Diego Moreno, Jhon Vázquez; Brayan León. DT: Alfredo Arias.

TV: D Sports

Árbitro: Braulio Machado (BRA)

VAR: Daiane Muñiz (BRA)

Estadio: Norberto “Tito” Tomaghello