Perú vs Argentina 2-3: resumen de la derrota ‘bicolor’ en séptima fecha de Preolímpico de vóley 2023

En un partido cómodo para ambas escuadras, el combinado ‘blanquirrojo’ terminó cediendo el quinto set y registró una nueva caída en el certamen.

Perú cayó ante Argentina por la fecha 7 del Preolímpico 2023 - Créditos: Volleyball World

La selección peruana de vóley se despidió del Torneo Preolímpico 2023 con una nueva derrota. En un partido peleado de inicio a fin, el combinado nacional cayó por 3-2 ante Argentina con parciales de 25-20, 12-25, 25-10, 18-25 y 10-15. De esta manera, las dirigidas por Francisco Hervás le dijeron adiós a la competencia y con tan solo un punto en su haber.

El sexteto liderado por Karla Ortíz, inició dominando a su rival, sin embargo, esto no fue replicado en el segundo parcial. Pese a ello, las ‘matadorcitas’ supieron reponerse y lograron llevarse el tercero. El encuentro se alargó y en el cuarto, ambas escuadras lucharon cada punto como si fuese el último. Finalmente, el quinto y último set tuvo como protagonistas a las número dos del continente.

Información previa

La selección peruana de vóley femenino afrontará un nuevo y complicado reto en el Preolímpico rumbo los Juegos Olímpicos París 2024 contra su similar de Argentina. La ‘bicolor’ luchará por su primera victoria en la competencia, tras haber perdido todos sus partidos anteriores.

El equipo que dirige Francisco Hervás (hasta hoy) no ha tenido un desempeño positivo en la competencia. Caída tras caída, la escuadra nacional tocó fondo en el Grupo B, tras ubicarse en el último lugar sin haber sumado puntos.

En el camino, Perú se midió ante selecciones de mucho más nivel en la actualidad como Japón, Brasil, Turquía, Bélgica, Bulgaria y Puerto Rico. Ante todas, la ‘bicolor’ fue doblegada en todos sus encuentros y apenas pudo ganar un set a lo largo del torneo contra 18 que cedió.

Eso sí, lo meritorio en medio de su presente negativo es que ese único parcial único parcial lo consiguió ante nada más y nada menos que la selección turca, número uno del mundo en la actualidad, que tiene el cupo a París 2024 casi asegurado.

Perú ganó su único set en el Preolímpico ante Turquía. Crédito: Volleyball World

El equipo nacional logró complicar a la campeona europea e incluso casi logra forzar el quinto set. Esto parecía indicar un punto de quiebre para la ‘bicolor’, pero después de ese choque siguió registrando derrotas en tres sets.

En medio de ese contexto adverso, la selección peruana de vóley quiere cerrar su participación con, al menos, una victoria que le permita despedirse de la competencia con dignidad. Pero el último rival para la ‘blanquirroja’ será Argentina, de mejor presente, que se ubica sexto en el Grupo B con cuatro puntos (una victoria y una derrota en ‘tie break’).

Perú vs Argentina: ¿Cuándo y a qué hora juegan por Preolímpico?

La última presentación de la selección peruana en el Preolímpico de vóley 2023 se llevará a cabo este sábado 23 de septiembre frente a la escuadra que se apoda como ‘Las Panteras’. El choque entre ambos combinados está programado para iniciar desde las 23:00 horas de Perú y la 01:00 horas del días siguiente (domingo 24 de septiembre) en Argentina.

Perú vs Argentina: ¿Dónde ver partido por Preolímpico?

Star Plus es la plataforma de streaming que cuenta con los derechos exclusivos del Preolímpico de vóley a París 2024, a través de la señal de ESPN. Esta aplicación ha transmitido todos los partidos del certamen, por lo que también emitirá el Perú vs Argentina. Asimismo, el encuentro se podrá ver en Volleyball World TV (VBTV), servicio por suscripción de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). Por último, Infobae te traerá todas las incidencias, estadísticas y el minuto a minuto por medio de su página web.

Perú vs Argentina será transmitido en Star Plus. Crédito: Captura

Perú vs Argentina: último cruce

La última vez que las selecciones de Perú y Argentina se enfrentaron fue el 19 de agosto en el primer partido del Campeonato Sudamericano 2023. Aquella vez, las ‘Panteras’, que llegaban de ser campeonas de la Copa Panamericana semanas atrás, se impusieron en cuatro sets por 3-1 (25-16, 24-26, 25-23 y 25-19).

El equipo nacional logró darle pelea en Recife, ganando el segundo parcial y complicando a su oponente en el tercero. Sin embargo, no pudo evitar la derrota. En dicho certamen, la ‘blanquirroja’ se ubicó en el último lugar de la tabla, por debajo incluso de Chile, mientras que la ‘albiceleste’ se quedó con la medalla de plata, tras ser superada por la local Brasil en la última fecha.

Ahora, los dos combinados volverán a medir fuerzas en el Preolímpico en Tokio, Japón. Ni Perú ni Argentina tienen chances de clasificar a París 2024 por medio de este torneo; no obstante, la ‘bicolor’ se encuentra en una situación más complicada tras no poder ganar ningún duelo como sucedió en el Sudamericano.