O'Higgins vs Cobresal: resultado del 25 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

O'Higgins, con 10 hombres, marcó el último gol en un final dramático para asegurar un empate 2-2 con Cobresal, con 10 hombres, en el Estadio El Teniente el domingo, ya que un gol de Juan Ignacio Díaz aseguró un punto para el equipo local.

Ignacio Díaz empató para O'Higgins a los 14 minutos del tiempo añadido al dirigir el balón a la red con un cabezazo tras un saque de esquina. El defensa disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Bryan Rabello.

Ignacio Díaz añadió una asistencia para los locales.

Los locales también se beneficiaron de un gol de Martín Sarrafiore, mientras que Leonardo Valencia anotó los dos tantos de los visitantes.

La indisciplina afectó a ambos equipos: Leonel Mosevich expulsó con tarjeta roja directa a O'Higgins a los 100 minutos y Marcelo Jorquera también vio la tarjeta roja directa a los 100 minutos, lo que perjudicó a Cobresal.

Valencia rompió el cero para los visitantes con el primero de sus dos goles en el tiempo agregado al final de la primera mitad, desde el punto penal. El mediocampista clavó su lanzamiento en el ángulo superior izquierdo tras recibir una falta de Ignacio Díaz. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Sarrafiore empató en el minuto 66. La asistencia fue de Ignacio Díaz.

En el tiempo añadido, el Valencia transformó un penal señalado por el VAR a César Munder por falta de Simón Contreras. Ese gol -su segundo- permitió al Cobresal volver a ponerse por delante. Pero las esperanzas de los locales de quedarse con los tres puntos se esfumaron con el empate de Ignacio Díaz 12 minutos más tarde.

Con este empate, Cobresal reflexiona sobre lo que pudo haber sido, ya que Valencia y Sergio Carrasco desperdiciaron grandes ocasiones que se les presentaron en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a siete partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde su derrota del 6 de abril ante Universidad Católica.

Highlights

CONSECUENCIAS:

O'Higgins asciende al noveno lugar con 16 puntos en 14 partidos. O'Higgins lleva seis partidos seguidos sin ganar (victorias 0 empates 3 derrotas 3) en la liga jugando en casa, racha que comenzó ante Palestino el 9 de marzo.

Cobresal, por su parte, prolonga a tres su racha invicta como visitante (1 victoria, 2 empates y 0 derrotas) y se ubica 14º con 12 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Valencia es el máximo anotador de Cobresal con cinco en la temporada tras sus dos goles, encontrando la red por segunda vez de manera consecutiva. Ignacio Díaz y Sarrafiore estrenaron su cuenta goleadora en Primera División, anotando su primer gol en la competición en sus 12º y 10º partidos en la liga, respectivamente.