Unión La Calera vs Coquimbo Unido: resultado del 24 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Coquimbo Unido derrotó este viernes por 2-1 a Unión La Calera (10 hombres) en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, con un agónico gol de Andrés Chávez, y suma nueve partidos invicto en Primera División.

El suplente Chávez se hizo notar tras su ingreso y puso en ventaja a Coquimbo Unido a dos minutos del final, al definir un rápido contragolpe. El atacante, que ingresó en el entretiempo, disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Dylan Escobar.

Nicolás Johansen también marcó para los de Fernando Díaz, mientras que Ezequiel Parnisari anotó para los locales.

Matías Cavalleri le sacó una tarjeta roja directa a Unión La Calera en el tiempo añadido por medio.

Johansen castigó a los locales a los nueve minutos. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con el defensa Sebastián Cabrera. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Parnisari empató ocho minutos después. Axel Encinas dio la asistencia. Pero Coquimbo reaccionó bien y el gol de Chávez llegó a los 88 minutos.

La Calera no logrando salvar un punto, Darko Fiamengo lamentará no haber aprovechado la gran oportunidad que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a ocho partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde el empate del 17 de marzo ante Colo Colo.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Coquimbo Unido se mantiene en el segundo lugar con 24 puntos, a cuatro del líder Universidad de Chile en 13 partidos. Coquimbo Unido lleva cinco partidos seguidos invicto (victorias 4 empates 1 derrotas 0) en la liga como visitante, racha que comenzó ante Audax Italiano el 28 de marzo.

Unión La Calera es colista con ocho puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Johansen ha marcado cuatro goles en el torneo, la tercera vez consecutiva que el máximo goleador del equipo marca de manera consecutiva. Parnisari marcó su primer gol en Primera División en su 13º partido en el torneo. Cabrera y Escobar sumaron cada uno su cuarta asistencia de la temporada, lo que les sitúa en la sexta posición de los equipos que más asistencias han dado esta campaña en la competición.