Cuándo y a qué hora ver al equipo del “Chicharito” Hernández en la Kings League Américas

La liga está conformada por 12 equipos presididos por influencers, creadores de contenidos y ex futbolistas latinoamericanos

Compartir
Compartir articulo
Sigue de cerca las acciones de la Kings League América en su primera jornada (Twitch/ kingsleagueamericas)
Sigue de cerca las acciones de la Kings League América en su primera jornada (Twitch/ kingsleagueamericas)

Kings League América es el torneo que busca cautivar a los aficionados latinoamericanos como lo realizó la edición española fundada por el exfutbolista Gerard Piqué y el streamer Ibai Llanos.

El certamen cuenta con reglas dinámicas que buscan romper el molde del futbol 7, cada uno de los equipos tiene detrás a un streamer, creador de contenido, cantante o ex futbolista que funge el papel de presidente y es quien estará a cargo de tomar todas las decisiones administrativas del equipo.

Sigue de cerca todas las acciones de la liga y los partidos de esta semana, acá te compartimos todo lo que necesitas saber como horarios de transmisión y los enfrentamientos de esta semana.

Partidos de la Jornada 1

Galácticos del Caribe vs Club de Cuervos

Fecha: 25 de febrero

Horario México: 15:00 horas

Horario Colombia: 16:00 horas

Horario República Dominicana: 17:00 horas

Horario Argentina: 18:00 horas

Persas Fc vs Real Titan FC

Fecha: 25 de febrero

Horario México: 16:00 horas

Horario Colombia: 17:00 horas

Horario República Dominicana: 18:00 horas

Horario Argentina: 19:00 horas

Los Chamos vs Muchachos FC

Fecha: 25 de febrero

Horario México: 17:00 horas

Horario Colombia: 18:00 horas

Horario República Dominicana: 19:00 horas

Horario Argentina: 20:00 horas

West Santos FC vs Raniza FC

Fecha: 25 de febrero

Horario México: 18:00 horas

Horario Colombia: 19:00 horas

Horario República Dominicana: 20:00 horas

Horario Argentina: 21:00 horas

Atlético Parceros FC vs Los Aliens FC

Fecha: 25 de febrero

Horario México: 19:00 horas

Horario Colombia: 20:00 horas

Horario República Dominicana: 21:00 horas

Horario Argentina: 22:00 horas

Peluche Caligari vs Olimpo United de Javier “Chicharito” Hernández

Fecha: 25 de febrero

Horario México: 20:00 horas

Horario Colombia: 21:00 horas

Horario República Dominicana: 22:00 horas

Horario Argentina: 23:00 horas

Quienes forman parte de la Kings League Américas

La edición americana busca tener el mismo éxito alcanzado por la de España (Kings League Américas)
La edición americana busca tener el mismo éxito alcanzado por la de España (Kings League Américas)

La primera edición de la competencia en el continente americano cuenta con 12 clubes integrados por 10 jugadores —que fueron seleccionados en el draft— y un director técnico.

Estos son los equipos y dueños de los clubes que forman parte de la liga:

  • Peluche Caligari (Werevertumorro y Escorpión Dorado)
  • Club Cuervos (Mercedes Roa)
  • Raniza FC (Alana y Barcagamer)
  • Los Chamos FC (The Donato y Yolo)
  • West Santos FC (Westcol y Arcangel)
  • Olimpo FC (Javier “Chicharito” Hernández)
  • Los Aliens (Castro 1021)
  • Persas FC (Zeein)
  • Galácticos del Caribe (Los Futbolitos y Alofoke)
  • Atlético Parceros (James Rodríguez y Pelicanger)
  • Real Titán (German Garmendia)
  • Muchachos FC (Jero Freixas)

A diferencia del fútbol tradicional en esta liga no existen los empates, si los clubes terminan el partido con la misma cantidad de goles, la victoria se va a definir en una tanda de penaltis. El ganador de esta serie se lleva dos puntos importantes para la clasificación, mientras que el perdedor sólo suma uno.

Ex jugadores profesionales en la liga

Gerard Piqué fundador y presidente de la Kings League España sostiene una plática con Miguel Layún presidente de la Kings League América (Infobae)
Gerard Piqué fundador y presidente de la Kings League España sostiene una plática con Miguel Layún presidente de la Kings League América (Infobae)

Varios profesionales que están activos o retirados del fútbol forman parte del torneo, ya sea como directores técnicos, jugadores o presidentes, su principal objetivo es sumar experiencia y llevar a su equipo a la gloria.

Severo Meza, ex jugador de Rayados de Monterrey, es el estratega de Raniza FC y durante el draft sumó a sus filas a Yosgart Gutiérrez, quien tuvo paso por equipos como Atlante, Cruz Azul, Pumas y Necaxa.

Israel Jiménez, lateral que metió el penal que le dio el campeonato a Tigres en la final contra Pumas en el Clausura 2015, vestirá la playera de Muchachos FC y estará comandado por el experimentado Ricardo La Volpe.

Ismael Valadez se integró a las filas de Peluche Caligari de Wervertumorro y Escorpión Dorado, el experimentado jugador con paso por varios clubes en la Liga de Expansión MX regresará a las canchas con la Kings League Américas.

El comediante argentino, Jero Freixas, se convirtió en el Draft en el presidente que “adquirió” la mayor cantidad de jugadores con experiencia profesional, pues además del “Piloto” Jiménez en sus filas se encuentran Erik Vera, Jerónimo Amione (campeón de Concachampions con el Cruz Azul) y Gerardo Lugo (subcampeón de Copa Libertadores con Tigres).