Álvaro Morata marcó triplete en la derrota 3-4 de Atlético de Madrid y Girona

En la fecha 19 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, el Atleti no pudo con Girona pese al hat-trick de Álvaro Morata y terminó perdiendo 4 a 3. Los goles del partido para el local los anotaron Valery Fernández (1' 1T), Sávio (25' 1T), Daley Blind (38' 1T) e Iván Martín (45' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Álvaro Morata, que convirtió un Hat-Trick (13' 1T, 43' 1T y 8' 2T).

Una gran jugada de Girona, al minuto del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Valery Fernández. Pablo Torre le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

El mejor jugador del partido fue Iván Martín. El centrocampista de Girona marcó 1 gol, hizo 49 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Álvaro Morata se destacó también en el estadio Municipal de Montilivi. El atacante de Atlético de Madrid anotó 3 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 6 pases correctos.

El defensor Yan Couto del Girona humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 37 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 89 del segundo tiempo Mario Hermoso recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, propuso una formación 4-5-1 con Paulo Gazzaniga en el arco; Yan Couto, Eric García, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en la línea defensiva; Pablo Torre, Iván Martín, Aleix García, Valery Fernández y Sávio en el medio; y Artem Dovbyk en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Axel Witsel, José María Giménez y Mario Hermoso en defensa; Rodrigo Riquelme, Marcos Llorente, Koke, Rodrigo De Paul y Samuel Lino en la mitad de cancha; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata en la delantera.

Alejandro Hernández Hernández fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Municipal de Montilivi.

El próximo partido de Girona en el campeonato será como visitante ante Almería, mientras que el Atleti recibirá a Rayo Vallecano.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 48 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 38 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.