En su casa Pumas UNAM derrotó a Chivas 1 a 0

Los Universitarios vencieron este sábado por 1 a 0 a las Chivas en un partido por la fecha 17 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 10 minutos del primer tiempo, por medio de Gabriel Fernández. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Alexis Vega desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Chivas, ya que no convirtió un penal en el minuto 76 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gabriel Fernández. El delantero de Pumas UNAM convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante Chivas.

También fue clave en el estadio Olímpico Universitario, César Huerta. El volante de Pumas UNAM se destacó frente a Chivas debido a que pateó 5 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Jesús Rivas, Jonathan Padilla, Pablo Monroy, Eduardo Salvio y Alan Mozo.

El entrenador de Pumas, Antonio Mohamed, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Julio González en el arco; Lisandro Magallán, Nathan Silva, Adrián Aldrete y Jesús Rivas en la línea defensiva; Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas y Santiago Trigos en el medio; y Gabriel Fernández y Gustavo Del Prete en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Veljko Paunovic se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Alan Mozo, Antonio Briseño, Cristian Calderón y Raúl Martínez en defensa; Víctor Guzmán, Isaac Brizuela, Fernando Beltrán, Fernando Rubén González y Jonathan Padilla en la mitad de cancha; y Ricardo Marín en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Óscar Mejía García.

El local está en el cuarto puesto con 28 puntos, mientras que el visitante llegó a 27 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.