Florian Kainz ayudó con doblete a Colonia en victoria frente a B. Mönchengladbach

Colonia derrotó este domingo por 3 a 1 a Borussia M., en el encuentro por la fecha 8 de Alemania - Bundesliga 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Florian Kainz (8' 1T, de penal y 30' 2T, de penal) y Luca Waldschmidt (45' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nico Elvedi (17' 2T).

Nico Elvedi se ganó los aplausos con su brillante definición a los 17 minutos del segundo tiempo. El defensor anotó un golazo justo en el palo izquierdo, luego de un tiro de esquina de Franck Honorat.

Julian Chabot estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 12 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Luca Waldschmidt tuvo una gran actuación. El volante de Colonia anotó 1 gol y se animó a patear 5 veces.

También tuvo buen desempeño Florian Kainz. El volante de Colonia anotó 2 goles y se animó a patear 2 veces.

El volante Linton Maina de Colonia tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Kouadio Koné de B. Mönchengladbach a los 60 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Gerardo Seoane, Moritz Nicolas y Joseph Scally. Fue expulsado por roja directa, Kouadio Koné en el minuto 71 del segundo tiempo.

El DT de Colonia, Steffen Baumgart, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Marvin Schwäbe en el arco; Rasmus Carstensen, Timo Hubers, Julian Chabot y Leart Paqarada en la línea defensiva; Dejan Ljubicic, Eric Martel, Linton Maina, Florian Kainz y Luca Waldschmidt en el medio; y Davie Selke en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gerardo Seoane salió con una disposición táctica 3-5-2 con Moritz Nicolas bajo los tres palos; Nico Elvedi, Marvin Friedrich y Maximilian Wöber en defensa; Franck Honorat, Julian Weigl, Luca Netz, Florian Neuhaus y Kouadio Koné en la mitad de cancha; y Tomas Cvancara y Alassane Pléa en la delantera.

Deniz Aytekin fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Rhein Energie Stadion.

En la próxima fecha, Colonia visitará a RB Leipzig y Borussia M. jugará de local frente a Heidenheim.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 4 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el décimo segundo lugar.