A RB Leipzig no le sobró nada, pero venció a B. Mönchengladbach en su casa por 1 a 0

Con un gol en solitario, RB Leipzig se lleva un triunfo en su visita a Borussia M., por la fecha 5 del torneo Alemania - Bundesliga 2023-2024. La visita hizo el único gol del partido a los 29 minutos del segundo tiempo, por medio de Timo Werner. Después de recibir una asistencia desde la derecha de Xavi Simons, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue Timo Werner. El atacante de RB Leipzig anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Mohamed Simakan también fue clave. El defensa de RB Leipzig tuvo un buen nivel por despejar 3 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: David Raum y Joseph Scally.

El técnico de Borussia M., Gerardo Seoane, propuso una formación 3-5-2 con Moritz Nicolas en el arco; Nico Elvedi, Kou Itakura y Maximilian Wöber en la línea defensiva; Joseph Scally, Luca Netz, Rocco Reitz, Julian Weigl y Kouadio Koné en el medio; y Franck Honorat y Jordan Siebatcheu en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marco Rose salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Benjamin Henrichs, Mohamed Simakan, Castello Lukeba y David Raum en defensa; Xavi Simons, Xaver Schlager, Fabio Carvalho y Kevin Kampl en la mitad de cancha; y Lois Openda y Benjamin Sesko en la delantera.

Robert Schröder fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Borussia Park.

El próximo partido de Borussia M. en el campeonato será como visitante ante Bochum, mientras que RB Leipzig recibirá a Bayern Múnich.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 2 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.