Ajustada victoria por 2 a 1 de San Vicente y las Granadinas

Belice perdió 1-2 con San Vicente en la fecha 1 del grupo C del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24 y la visita se quedó este viernes con los tres puntos. El gol del partido para el local lo anotó Nana Mensah (17' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Marlon Simmons (5' 2T) y Carlos Bernárdez (33' 2T, en contra).

San Vicente y las Granadinas perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 66 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Jahva Audain.

La figura del encuentro fue Marlon Simmons. El volante de San Vicente y las Granadinas se destacó frente a Belice ya que convirtió 1 gol, dio 62 pases correctos, robó 9 pelotas y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el estadio Pierre Aliker, Sherwyn Alexander. El volante de San Vicente y las Granadinas se destacó frente a Belice ya que dio 60 pases correctos robó 9 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Kennijha Joseph, Nigell Charles y Makonnan Clare.

El entrenador de Belice, David Pérez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Charles Tillett en el arco; Allan Barillas, Deshawon Nemhard, Jahron Myvette y Evral Trapp en la línea defensiva; Darrel Myvett, Jordy Polanco y Nana Mensah en el medio; y Krisean López, Angelo Cappello y Carlos Bernárdez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Theon Gordon se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Garwin Davis bajo los tres palos; Joel Jack, Jahvin Sutherland, Nigell Charles y Gavin Browne en defensa; Kennijha Joseph, Sherwyn Alexander, Marlon Simmons y Gidson Francis en la mitad de cancha; y Cornelius Stewart y Jahva Audain en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Oliver Vergara Rodríguez.

Belice visitará a Guayana Francesa en la próxima jornada, mientras que San Vicente recibirá a Bermudas en el estadio Arnos Vale Sporting Complex.