Betis derrotó en casa 1-0 a Rayo Vallecano

Los Verdiblancos consiguieron tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Rayo en el partido por la fecha 4 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Willian José. El delantero ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

Betis estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Isco que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Willian José. El delantero de Betis mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Marc Roca también jugó un buen partido. El volante de Betis efectuó 112 pases correctos y recuperó 2 balones.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Miranda, Guido Rodríguez, Álvaro García, Luis Alfonso Espino, Raúl de Tomás, Isaac Palazón, Marc Roca y Kike Pérez.

El estratega de Betis, Manuel Pellegrini, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Héctor Bellerín, Germán Pezzella, Luiz Felipe y Juan Miranda en la línea defensiva; Guido Rodríguez, Marc Roca, Rodri, Isco y Ayoze Pérez en el medio; y Willian José en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Francisco Rodríguez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Aridane Hernández, Florian Lejeune y Luis Alfonso Espino en defensa; Pathé Ciss, Óscar Valentín, Isaac Palazón, Randy Nteka y Álvaro García en la mitad de cancha; y Raúl de Tomás en la delantera.

Alejandro Muñiz Ruiz fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Benito Villamarín.

En la siguiente jornada los Verdiblancos se enfrentará de visitante ante Barcelona y Rayo disputará el juego de local frente a Alavés.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 6 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.