Almería fue superado 3-2 en casa por Celta

En un festival de goles, los Celestes derrotaton este viernes a Almería 3-2, por la fecha 4 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Sergio Akieme (8' 2T) y Sergio Arribas (22' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Unai Núñez (23' 1T), Jörgen Larsen (32' 1T) y Williot Swedberg (41' 2T).

Pese a no tener la superioridad en la cancha, Celta venció a Almería que fue el dueño del balón con un 61% promedio.

Williot Swedberg fue la figura del partido. El mediocampista de Celta fue el autor de 1 gol y acertó 5 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Manu Sánchez. El mediocampista de Celta acertó 48 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 28 del primer tiempo Marc Pubill recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Almería, Vicente Moreno, planteó una estrategia 4-5-1 con Luís Maximiano en el arco; Marc Pubill, Chumi, Kaiky Fernandes y Sergio Akieme en la línea defensiva; Iddrisu Baba, Lucas Robertone, Adrián Embarba, Gonzalo Melero y Largie Ramazani en el medio; y Luis Suárez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rafael Benítez se pararon con un esquema 3-5-2 con Iván Villar bajo los tres palos; Unai Núñez, Carl Starfelt y Carlos Dominguez en defensa; Óscar Mingueza, Lucas de la Torre, Fran Beltrán, Jonathan Bamba y Manu Sánchez en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos fue Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Almería visitará a Villarreal en la próxima jornada. Por el lado de los Celestes jugarán de local frente a Mallorca.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.