Ecuador arrasó de visita a Chile

Ecuador se aprovechó de Chile y le propinó una goleada por 3 a 0, en la fecha 2 del torneo CONMEBOL - Sudamericano Sub 17 - Ecuador 2023. Los goles para el visitante los hicieron Michael Bermúdez (38' 1T), Allen Obando (11' 2T) y Geremy De Jesús (46' 2T).

El mejor jugador del partido fue Geremy De Jesús. El centrocampista de Ecuador marcó 1 gol.

Michael Bermúdez se destacó también en el Coloso de El Batán. El atacante de Ecuador anotó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Lucas Velásquez, Axel Cerda, Kendry Páez, Ignacio Pérez, Victor Campos y Hernán Caputto. Fue expulsado por roja directa, Allen Obando en el minuto 73 del segundo tiempo.

El técnico de Chile, Hernán Caputto, propuso una formación 4-5-1 con Francisco Valdés en el arco; Victor Campos, Cristián Morales, Ignacio Pérez y Lucas Velásquez en la línea defensiva; Benjamín Ampuero, Francisco Marchant, Bastián Escobar, Oliver Ramis y Ignacio Vásquez en el medio; y Axel Cerda en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Martínez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Cristhian Loor bajo los tres palos; Jesús Polo, Jair Collahuazo, Ivis Davis y Elkin Ruiz en defensa; Jairo Reyes, Juan Rodríguez y Kendry Páez en la mitad de cancha; y Michael Bermúdez, Keny Arroyo y Allen Obando en la delantera.

El árbitro Roberto Pérez Gutiérrez fue el encargado de supervisar el juego en el Coloso de El Batán.

En la siguiente fecha Chile se enfrentará de local ante Venezuela, mientras que Ecuador jugará de local frente a Brasil.