Rayo Vallecano empató 1-1 en su visita a Valencia

Los Ches y Rayo igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 27 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, en el estadio Mestalla.

Con gol de Santi Comesaña comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 81 minutos del segundo tiempo Justin Kluivert, de penal, logró el empate para el local.

El delantero Justin Kluivert de Valencia tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 24 del primer tiempo.

Valencia intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 7 fueron al arco, 1 al palo y 10 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Justin Kluivert. El atacante de Valencia anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 18 pases correctos.

Santi Comesaña fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Rayo Vallecano marcó 1 gol y dio 35 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Óscar Valentín, Thierry Correia, Justin Kluivert, Iván Balliu y Alejandro Catena.

El técnico de Valencia, Rubén Baraja, propuso una formación 4-3-3 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Cenk Ozkacar y José Luis Gayà en la línea defensiva; Nicolás Gonzalez, Hugo Guillamón y André Almeida en el medio; y Justin Kluivert, Edinson Cavani y Samuel Lino en el ataque.

Por su parte, el equipo de Andoni Iraola salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena y Fran García en defensa; Óscar Valentín, Santi Comesaña, Isaac Palazón, Óscar Trejo y Álvaro García en la mitad de cancha; y Sergio Camello en la delantera.

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Mestalla.

En la siguiente fecha los Ches se enfrentará de visitante ante Almería, mientras que Rayo jugará de local frente a Atlético de Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 27 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 37 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.