En su casa Estados Unidos derrotó a Canadá 1 a 0

USA sumó de a 3 en el estadio Pensativo tras ganar por 1 a 0 a Canadá, en el partido por la fecha 3 del grupo F del torneo Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, por medio de Keyrol Figueroa. Después de recibir un pase de David Vázquez, el delantero conectó un cabezazo imposible para el arquero.

David Vázquez estrelló un disparo en el palo a los 22 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Keyrol Figueroa. El delantero de Estados Unidos convirtió 1 gol y dio 2 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Pensativo fue Duran Ferree. El arquero de Estados Unidos tuvo un gran rendimiento frente a Canadá debido a que atajó 3 disparos y realizó 26 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Gael De Montigny, Aiden Harangi y Etienne Godin.

El entrenador de USA, Gonzalo Segares, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Duran Ferree en el arco; Aiden Harangi, Christian Díaz, Tyler Hall y Oscar Verhoeven en la línea defensiva; Adrián Gill, Edwyn Mendoza y Cruz Medina en el medio; y Brain Carmona Romero, David Vázquez y Ezekiel Soto en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Andrew Olivieri se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Nathaniel Abraham bajo los tres palos; Victor Fung, Lazar Stefanovic, Liam Mackenzie y Gael De Montigny en defensa; Theo Rigopoulos, Richard Chukwu, Jeevan Badwal, Antoine Sedar N Diaye y Ruben De Sa en la mitad de cancha; y Erik Pop en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Morón Valdelamar.