Atlético de Madrid no pudo en casa ante Getafe y empataron 1-1

El Atleti y el Geta empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 20 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Ángel Correa en el minuto 61 de la etapa complementaria, mientras que a través de Enes Ünal el visitante igualó el encuentro 21 minutos después.

La figura del partido fue Enes Ünal. El delantero de Getafe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 27 pases correctos.

Ángel Correa también jugó un buen partido. El volante de Atlético de Madrid metió 1 gol, efectuó 19 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

A los 18 minutos de la primera etapa, el defensor Gastón Álvarez levantó al público con un caño a Nahuel Molina.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Djené Dakonam, Portu, Carles Aleñá, Koke, Saúl Ñíguez, Memphis Depay, Munir El Haddadi y Gastón Álvarez.

El estratega de Atl. Madrid, Diego Simeone, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Jan Oblak en el arco; Nahuel Molina, Stefan Savic, Mario Hermoso y Reinildo Mandava en la línea defensiva; Ángel Correa, Rodrigo De Paul, Koke y Thomas Lemar en el medio; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Enrique Sánchez Flores salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con David Soria bajo los tres palos; Portu, Djené Dakonam, Domingos Duarte, Omar Alderete y Gastón Álvarez en defensa; Carles Aleñá, Luis Milla y Mauro Arambarri en la mitad de cancha; y Enes Ünal y Borja Mayoral en la delantera.

Antonio Mateu Lahoz fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Metropolitano.

En la siguiente jornada el Atleti se enfrentará de visitante ante Celta y el Geta disputará el juego de local frente a Rayo Vallecano.

Con este resultado, el anfitrión acumula 35 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el décimo noveno lugar.