Colombia gana 2-1 a Perú con doblete de Oscar Cortés

En la fecha 2 del grupo A de CONMEBOL - Sub 20 Colombia 2023, el volante Oscar Cortés fue el gran artífice de la victoria por 2 a 1 de Colombia ante Perú. El gol del partido para el local lo anotó Diether Vásquez (36' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Oscar Cortés (44' 1T y 28' 2T).

Oscar Cortés se ganó los aplausos con su brillante definición a los 28 minutos del segundo tiempo. Después de recibir un corner desde la derecha de Gustavo Puerta, el volante ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota entró al ángulo.

Oscar Cortés tuvo una gran actuación. El volante de Colombia metió 2 goles y buscó el arco contrario con 4 disparos.

José Arón Sánchez también se destacó. El defensa de Perú fue importante por rechazar 14 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Jorge Cabezas, Catriel Cabellos, Daniel Pedrozo, Jack Carhuallanqui y Gonzalo Aguirre.

El DT de Perú, Jaime Serna, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Sebastián Amasifuen en el arco; Anderson Villacorta, André Vásquez, José Arón Sánchez y Nicolás Amasifuen en la línea defensiva; Gonzalo Aguirre, Jack Carhuallanqui y Catriel Cabellos en el medio; y Diether Vásquez, Bruno Portugal y Gilmar Paredes en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Cárdenas salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Miguel Marquines bajo los tres palos; Juan Mina, Daniel Pedrozo, Kevin Mantilla y Andrés Salazar en defensa; Gustavo Puerta, Juan Castilla, Miguel Monsalve, Oscar Cortés y Daniel Luna en la mitad de cancha; y Isaac Zuleta en la delantera.

Yender Herrera fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Perú enfrentará de visitante a Paraguay, mientras que Colombia jugará de local frente a .