Valladolid cayó ante Athletic Bilbao con dos goles de Gorka Guruzeta

Gorka Guruzeta se lució en la arrolladora victoria por 3-0 que los Leones conquistaron frente a los Pucelanos, por la fecha 14 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Gorka Guruzeta (18' 1T y 5' 2T) y Dani Vivian (33' 2T).

Gorka Guruzeta se ganó los aplausos con su brillante definición a los 5 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Mikel Vesga, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Gorka Guruzeta tuvo una gran actuación. El atacante de Athletic Bilbao brilló al convertir 2 goles, patear 5 veces y dar 7 pases correctos.

Dani Vivian también se destacó. El defensa de Athletic Bilbao fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Monchu, Gorka Guruzeta, Ander Herrera y Unai Vencedor.

El DT de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Iñigo Lekue en la línea defensiva; Ander Herrera, Mikel Vesga, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nicholas Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José Rojo Martín salió con una disposición táctica 4-4-2 con Jordi Masip bajo los tres palos; Iván Fresneda, Jawad El Yamiq, Zouhair Feddal y Lucas Olaza en defensa; Gonzalo Plata, Monchu, Enrique Pérez y Juanjo Narváez en la mitad de cancha; y Shon Weissman y Sergi Guardiola en la delantera.

Isidro Díaz de Mera Escuderos fue el árbitro escogido para el partido en la Catedral.

En la próxima fecha, los Leones visitarán a Betis y los Pucelanos jugarán de local frente a Real Madrid.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el décimo lugar.