Los Angeles FC clasifica a Final al vencer a Austin FC

Contundente victoria como local por 3 a 0 de LAFC ante Austin FC en el partido jugado por la oeste - Final del torneo Estados Unidos - MLS 2022. Los goles para el local los anotaron Cristian Arango (28' 1T), Kwadwo Opoku (35' 2T) y Maxi Urruti (16' 2T, en contra).

A los 16 minutos del primer tiempo, el volante José Cifuentes tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Cristian Arango. El atacante de Los Angeles FC anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Diego Palacios también fue clave. El defensa de Los Angeles FC tuvo un buen nivel por despejar 3 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Nick Lima, Emiliano Rigoni, Carlos Vela y Maxi Urruti.

El técnico de LAFC, Steve Cherundolo, propuso una formación 4-3-3 con Maxime Crepeau en el arco; Ryan Hollingshead, Jesús Murillo, Giorgio Chiellini y Diego Palacios en la línea defensiva; José Cifuentes, Ilie Sánchez y Kellyn Acosta en el medio; y Carlos Vela, Cristian Arango y Denis Bouanga en el ataque.

Por su parte, el equipo de Josh Wolff salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Brad Stuver bajo los tres palos; Nick Lima, Julio Cascante, Ruben Gabrielsen y Jonathan Gallagher en defensa; Alexander Ring, Daniel Pereira Gil, Emiliano Rigoni, Sebastián Driussi y Diego Fagúndez en la mitad de cancha; y Moussa Djitté en la delantera.

El árbitro Armando Villarreal fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Banc of California.

Al vencer a Austin FC, LAFC se ganó su lugar en Final de Estados Unidos - MLS 2022.