Danilo Santacruz marcó un hat-trick en la goleada 3-0 de Nacional (P) frente a Guaireña

Nacional y Guaireña protagonizaron una fiesta de goles por la fecha 19 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022. Los goles del partido para el local los anotó Danilo Santacruz que convirtió un Hat-Trick (34' 1T, 47' 1T, de penal y 7' 2T, de penal).

El mejor jugador del partido fue Danilo Santacruz. El centrocampista de Nacional (P) marcó 3 goles y buscó 4 veces el arco contrario.

Santiago Rojas se destacó también en el estadio Arsenio Erico. El portero de Nacional (P) se lució al atajar 3 disparos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Richard Salinas, Rodrigo Villalba, Héctor Espínola, Joel Jiménez y Miguel Jacquet. Fue expulsado por roja directa, Diego Godoy en el minuto 72 del segundo tiempo.

El técnico de Nacional, Pedro Sarabia, propuso una formación 4-4-2 con Santiago Rojas en el arco; Juan Franco, Rolando García Guerreño, Miguel Jacquet y Wilson Ibarrola en la línea defensiva; Jordan Santacruz, Carlos Arrúa, Richard Prieto y Danilo Santacruz en el medio; y Jesús Cáceres y Facundo Bruera en el ataque.

Por su parte, el equipo de Troadio Duarte salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Héctor Espínola bajo los tres palos; Aquilino Giménez, David Mendoza, Miguel Ángel Paniagua y Joel Jiménez en defensa; Rodrigo Villalba, Juan José Aguilar, Richard Salinas y Pablo Ayala en la mitad de cancha; y Nildo Viera y Cristhian Ocampos en la delantera.

David Ojeda fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Arsenio Erico.

El próximo partido de Nacional en el campeonato será como visitante ante Tacuary, mientras que Guaireña recibirá a Guaraní.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 44 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 24 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.