La victoria en el clásico Atletiba fue para Athletico Paranaense por 1 a 0

Este domingo, Paranaense se quedó con el duelo disputado por la fecha 32 del torneo Brasil - Campeonato Brasileirao 2022, al vencer por 1 a 0 a Coritiba. El local hizo el único gol del partido a los 44 minutos del segundo tiempo, por medio de Alex Santana. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Alex Santana. El volante de Athletico Paranaense se destacó frente a Coritiba ya que convirtió 1 gol, dio 12 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el Arena da Baixada, Bernardo. El volante de Coritiba se destacó frente a Athletico Paranaense dio 103 pases correctos y robó 2 pelotas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Alef Manga, Pedrinho, Alex Santana, Jesús Trindade y Fernandinho.

El entrenador de Paranaense, Luiz Scolari, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Bento en el arco; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno y Abner Vinicius en la línea defensiva; Erick Carvalho, Fernandinho, Tomás Cuello, David Terans y Vitinho en el medio; y Pablo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Augusto Sérgio Ferreira se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Gabriel bajo los tres palos; Natanael, Jhon Chancellor, Luciano Castán y Rafael Santos en defensa; Jesús Trindade, Bruno Gomes, Bernardo, Gabriel Boschilia y Alef Manga en la mitad de cancha; y Fabrício Daniel en la delantera.

El partido en el Arena da Baixada fue dirigido por el árbitro Jean Gonçalves Lima.

Por la próxima fecha, Paranaense visitará a RB Bragantino. Por otro lado, Coritiba recibirá a Internacional.

El local está en el sexto puesto con 51 puntos, mientras que el visitante llegó a 34 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.