Emelec empató 1-1 en su visita a Aucas

Aucas y Emelec igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 10 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, en la Caldera del Sur.

Con gol de Alejandro Cabeza comenzó ganando la visita a mediados del segundo tiempo, sin embargo a los 82 minutos de esa etapa Carlos Cuero logró el empate para el local.

El mejor jugador del partido fue Carlos Cuero. El centrocampista de Aucas marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Marlon Mejía también fue clave. El defensa de Emelec tuvo un buen nivel por despejar 6 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Roberto Garcés, Caín Fara, Roberto Ordóñez, Jhonny Quiñónez, Jackson Rodríguez, Dixon Arroyo, Pedro Perlaza y Pedro Ortiz.

El técnico de Aucas, Pedro de Pablos, propuso una formación 3-5-2 con Hernán Galíndez en el arco; Caín Fara, Luis Cangá y Richard Mina en la línea defensiva; Pedro Perlaza, Jhonny Quiñónez, Edison Caicedo, Carlos Cuero y Víctor Figueroa en el medio; y Juan Manuel Tévez y Roberto Ordóñez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ismael Rescalvo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía y Jackson Rodríguez en defensa; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Roberto Garcés, Bryan Carabalí y Diego García en la mitad de cancha; y Alejandro Cabeza en la delantera.

El árbitro Luis Quiroz Prado fue el encargado de supervisar el juego en la Caldera del Sur.

En la siguiente fecha Aucas se enfrentará de local ante Técnico Universitario, mientras que Emelec jugará de local frente a Barcelona.