FC Dallas venció con contundencia a Minnesota United

FC Dallas golearon a Minnesota por 3 a 0, de visitante, en el partido disputado este sábado por la semana 29 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. Los goles para el visitante los hicieron Alan Velasco (10' 2T), Jesús Ferreira (12' 2T) y Michael Boxall (9' 2T, en contra).

Alan Velasco estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 57 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Alan Velasco tuvo una gran actuación. El volante de FC Dallas anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jesús Ferreira. El atacante de FC Dallas brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Paul Arriola, Marco Farfan, Emanuel Reynoso, Franco Fragapane. Franco Fragapane fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 69 del segundo tiempo.

El DT de Minnesota, Adrian Heath, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Dayne St. Clair en el arco; DJ Taylor, Michael Boxall, Brent Kallman y Kemar Lawrence en la línea defensiva; Wil Trapp, Robin Lod, Bongokuhle Hlongwane, Emanuel Reynoso y Franco Fragapane en el medio; y Luis Amarilla en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Nicolás Estévez salió con una disposición táctica 5-4-1 con Maarten Paes bajo los tres palos; Nkosi Tafari Burgess, José Martínez, Ema Twumasi, Edwin Cerrillo y Marco Farfan en defensa; Sebastián Lletget, Paxton Pomykal, Paul Arriola y Alan Velasco en la mitad de cancha; y Jesús Ferreira en la delantera.

Ismail Elfath fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Minnesota enfrentará de visitante a Portland Timbers, mientras que FC Dallas jugará de local frente a Los Angeles FC.