Guatemala le ganó por penales a Canadá

Guatemala venció 4-3 a Canadá en la definición por penales y se clasificó a la próxima fase de CONCACAF - Campeonato Sub 20 2022. Para el equipo ganador convirtieron Carlos Santos, Jeshua Urizar, Jonathan Franco y Omar Villagrán, sin embargo Jefry Bantes desaprovechó su oportunidad, mientras que para el perdedor Gabriel Pellegrino, Keesean Ferdinand y Kamron Habibullah transformaron en gol su disparo desde los doce pasos, pero Kwasi Poku y Justin Smith malograron su oportunidad.

Una curiosidad, hubo 2 penales errados en este partido, los mismos fueron ejecutados por Lowell Wright en el minuto 33 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento y Arquimides Ordoñez en el minuto 45 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento.

La figura del encuentro fue Omar Villagrán. El delantero de Guatemala convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Canadá.

También fue clave en el estadio Nacional, Kamron Habibullah. El volante de Canadá se destacó frente a Guatemala ya que convirtió 1 gol, dio 16 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Keesean Ferdinand, Jeshua Urizar, Kobe Franklin, Justin Smith, Carlos Santos, Hugo Mbongue, Jorge Moreno y Jesse Costa.

El entrenador de Guatemala, Rafael Loredo, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Jorge Moreno en el arco; Randall Corado, Juan Mancilla, Jonathan Franco, Carlos Santos y Jeshua Urizar en la línea defensiva; Daniel Cardoza, Arquimides Ordoñez, Néstor Cabrera y Figo Montano en el medio; y Allan Juárez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mauro Biello se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Ben Alexander bajo los tres palos; Keesean Ferdinand, Jamie Knight-Lebel, Kwasi Poku y Matteo Campagna en defensa; Kobe Franklin, Rida Zouhir, Justin Smith y Matthew Catavolo en la mitad de cancha; y Lowell Wright y Tiago Coimbra en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daneon Parchment.

Con este resultado, Canadá se quedó con el pase a Cuartos de Final del CONCACAF - Campeonato Sub 20 2022.