Botafogo goleó 3-0 a Ceilândia con doblete de Kanu

Por la llave 8 de Brasil - Copa Brasil 2022, Botafogo consiguió una arrolladora victoria por 3-0 frente a Ceilândia y Kanu aportó dos tantos. Los goles de visitante los hicieron Kanu (18' 1T y 8' 2T) y Lucas Piazón (9' 2T).

En el minuto 18 de la primera etapa, Kanu levantó el ánimo de Botafogo y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Daniel Borges, el defensor cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo derecho del arquero.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 31, del primer tiempo Filipinho recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Ceilândia, Adelson de Almeida, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Matheus Kayser en el arco; Gabriel Vidal, Pedro Medeiros, Liel y China en la línea defensiva; Werick, Geovane y Thiago Magno en el medio; y Matheus Guarujá, Roberto Pitio y Filipinho en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luís Ribeiro de Castro salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Diego Loureiro bajo los tres palos; Renzo Saravia, Philipe Sampaio, Kanu y Daniel Borges en defensa; Patrick de Paula, Barreto y Romildo Del Piage en la mitad de cancha; y Gustavo Sauer, Matheus Nascimento y Diego Gonçalves en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Nacional Mané Garrincha fue Braulio Da Silva Machado.

La abultada victoria de Botafogo lo deja a un paso de Octavos de Final de Brasil - Copa Brasil 2022. El próximo encuentro será el jueves 12 de mayo.